当前位置:首页 > 要闻快递 >
上饶市纪委常委会(扩大)会议暨市监委会议召开 陈冰主持并讲话
日期:  2024-06-27  来源:  未知
        6月26日,市纪委常委会(扩大)会议暨市监委会议召开,深入学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,传达学习中央纪委国家监委、省委和省纪委省监委有关文件精神,专题学习《中国共产党纪律处分条例》工作纪律和生活纪律部分,研究贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈冰主持并讲话。
 
        会议指出,习近平总书记近期重要讲话重要指示,对生态保护、保障和改善民生、防汛抗旱等工作作出部署,具有很强政治性、针对性、指导性,特别是总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上,深刻阐述了新时代科技事业“五大成就”、“八个坚持”重要经验、“五个方面 ”战略部署,为我们做好监督工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市纪检监察机关要认真学习领会,精准把握新论断新要求新部署,保持战略定力,坚持守正创新,以担当作为实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。
        会议强调,立足职能职责,围绕科技创新、生态环保、防汛救灾等部署,结合实际找准监督工作着力点,以具体化精准化常态化政治监督,保障贯彻执行不偏向、不变通、不走样。强化斗争精神,突出加强对“一把手”的监督,对标对表省委最新要求,进一步优化、调整任务清单,抓住监督重点,灵活运用自上而下监督、同级监督、政治谈话监督等方式,提升监督质效。聚焦保障和改善民生,纵深推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治,压实项目化职能部门责任,狠抓问题线索处置、案件查办,以整治的实际成效取信于民、造福于民。坚持党性党风党纪一起抓,善始善终做好党纪学习教育,增强思想改造的自觉性和彻底性,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪,推动党员干部安心工作、放手干事。持续深化一体化人才培养,按照三年培养计划和年度工作安排,探索分层分类个性化培养方式,发挥考核“指挥棒”作用,努力锻造一支政治过硬、本领高强的高素质专业化纪检监察铁军。
        会议要求,今年时间已近年中,全市纪检监察机关要对照市纪委四次全会任务分工,按照“补短板、争一流、树品牌”的要求,树牢全过程管理理念,全面查漏补缺,深入总结复盘,系统谋划举措,为做好下半年工作、完成年度目标奠定坚实基础。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1