当前位置:首页 > 要闻快递 >
尹弘在鹰潭调研:坚定不移推进制造业数字化转型 真抓实干加快产业高质量发展
日期:  2024-06-12  来源:  未知

尹弘在鹰潭调研时强调

坚定不移推进制造业数字化转型

真抓实干加快产业高质量发展

  

6月11日,省委书记尹弘深入鹰潭市调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,聚焦“1269”行动计划,大力实施产业升级战略,紧扣特色优势,完善产业配套,坚定不移推进制造业数字化转型,真抓实干加快产业高质量发展。 

省委常委、省委秘书长陈敏随同调研。 

尹弘十分关注鹰潭铜产业数字化转型情况。江铜华东电工新材料、江西鑫铂瑞科技两家企业数字化综合发展水平分别达到L7级和L8级,均处于集成提升阶段。生产车间内全自动化设备高效运行,尹弘察看企业智能车间、仓库和数字孪生中控室等,了解生产过程数字化、关键工序数控化率、工业设备上云率等情况,对江铜华东电工新材料致力打造“省级小灯塔”企业、江西鑫铂瑞科技积极创建“数字领航”企业给予肯定,鼓励充分发挥灯塔工厂、领航企业的头雁作用,加快制造业数字化转型步伐,打造一批标杆企业,示范带动更多中小企业乘“云”而上、借“数”发展。 

  

各型规格电缆铜丝一应俱全、超细铜合金导线比头发丝还细……中辰电缆、康成特导新材等企业主动开展数字化改造,有效提高生产效率、降低综合成本,实现了产品可追溯和质量提升。尹弘与企业负责人深入交流,听取企业数字化转型成效。他指出,要促进数字经济与实体经济融合,大力实施以生产线数智化改造为重点的制造业数字化转型升级计划,围绕产业链上下游协同开发数智化平台,充分激发更多制造业企业数字化转型积极性、主动性。尹弘强调,各地各有关部门要加强政策引导,聚焦“1269”行动计划,强化工作责任,完善服务体系,分行业分领域制订方案,引导企业加快推进数字化转型,推动产业高端化、智能化、绿色化发展。 

  

中鼎金属工艺以铜为纸、以錾为笔,构造了一件件精美铜器和铜画,产品广受市场欢迎。尹弘鼓励企业做足铜文章,把铜工艺品与生活用品相结合,加强材料、工艺和技法创新,让非遗技艺在产业发展中传承发扬。调研中,尹弘强调,铜产业是鹰潭的立市之本。要强化创新驱动,大力发展精深加工,进一步延链补链强链,积极培育高端铜基新材料、硬质合金等新材料产业,不断提高铜产品的附加值和利润率,推动产业向价值链两端延伸,全力打造国家级铜基新材料先进制造业集群。 

尹弘还来到鹰潭市信江新区夏埠街道欣湾社区,与干部群众深入交流,详细了解基层治理工作。他强调,要强化党建引领,充分发挥党组织核心功能和党员先锋模范作用,调动各方资源,增强治理效能,打造共建共治共享的现代治理体系。要始终以百姓心为心,进万家门、知万家情,沉下去为群众办实事解难事,切实维护社会和谐稳定,努力建设安居乐业的幸福家园。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1