当前位置:首页 > 要闻快递 >
马森述在吉安督导调研
日期:  2024-06-07  来源:  江西日报

站稳人民立场

不断推进治理体系和治理能力现代化

马森述在吉安督导调研

  

6月4日,省委常委、省纪委书记、省监委主任马森述在吉安督导调研,听取市委全面从严治党情况汇报,与市县乡党委政府、相关职能部门、纪检监察机关干部座谈交流,深入了解群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进情况。 

  

马森述指出,集中整治群众身边不正之风和腐败问题,事关人民群众获得感幸福感安全感,是顺应人民群众期盼的实事、厚植党的执政根基的大事,是推动完善党和国家监督体系、提升基层治理效能的有力抓手。全省各级党组织、纪检监察机关要进一步提高思想认识,站稳人民立场,扛牢职责使命,利用集中整治这一宝贵契机,不断把全面从严治党推向纵深,推进治理体系和治理能力现代化。 

  

马森述强调,吉安是井冈山精神发祥地,在革命老区、红土圣地工作的党员干部,要铭记身上肩负的特殊职责和历史使命,把开展集中整治工作作为传承红色基因、践行对党忠诚的实际行动,以更高标准、更严要求抓紧抓实。要树牢“一盘棋”理念,一体压实各级党委政府、相关职能部门、纪检监察机关整治责任,推动人人负起责任、顶起该顶的那片天,形成靠全党管全党治全党的浓厚氛围。各级党组织、纪检监察机关要始终保持战略定力,持续保持反腐败高压态势,一体推进“三不腐”,统筹做好查办案件前后半篇文章,深化以案促改促治,让新风正气不断充盈、政治生态不断优化。各级党组织、相关职能部门要勇于自我革命,将眼光放得更长远些、工作标准定得更高些,既紧盯具体问题立行立改,又透过现象看本质,分析顽瘴痼疾背后的深层次原因,着力规范公权力运行,建立健全长效机制,不断提升治理能力和治理水平。广大纪检监察干部要坚持监督别人首先武装好自己,加强对政治理论、纪检监察业务和相关行业领域知识的学习,努力成为监督执纪的行家里手,不辜负党和人民的信任与重托。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1