当前位置:首页 > 要闻快递 >
上饶市领导干部警示教育会召开
日期:  2024-06-06  来源:  未知

 

 

6月5日,全市领导干部警示教育会召开。受市委书记陈云委托,市委副书记、市长邱向军主持会议并讲话。
 
李高兴、俞健、蒋丽华、刘斌、帕塔尔·胡加买提、饶清华、吴树俭、申桂林等市级领导干部出席。陈冰通报违纪典型案例和纪律审查工作情况。
 
会议指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,是习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于党的自我革命的重要思想的重要内容,对于加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。全市各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深化以案为鉴、坚持警钟长鸣,持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,引导广大党员干部进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,推动党纪学习教育走深走实、见行见效。
 
会议强调,要坚持“以案促学”,持续深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。全市各地各部门要把学习领会习近平总书记重要论述作为党纪学习教育的重要任务,通过理论学习中心组专题学习、“三会一课”、主题党日活动等形式组织党员干部深学细悟、研讨交流,不断加深对其科学内涵、实践要求的理解把握,并紧密联系实际,抓好贯彻落实,真正做到学思用贯通、知信行统一。
 
会议强调,要坚持“以案促改”,着力解决理想信念滑坡、政治意识淡化,政绩观错位、违背新发展理念,“四风”隐形变异、特权思想作祟,背弃初心使命、漠视群众利益,廉洁底线失守、不收敛不收手等问题。要坚定理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决做政治上的“老实人”“明白人”。要坚决贯彻“三新一高”战略导向,严格执行民主集中制,努力创造更多经得起实践、人民、历史检验的业绩。要持续加固中央八项规定堤坝,决不允许死灰复燃,决不允许旧弊未除、新弊又生。要坚持以人民为中心的发展思想,坚决整治群众身边不正之风和腐败问题,始终做到心系群众、情系百姓。要持续加大正风肃纪反腐力度,以零容忍态度惩治腐败,以优良党风政风引领社会风气和民风。
 
会议强调,要坚持“以案促治”,不断优化一体贯通的治理体系。全市各地各部门要完善权力运行机制,狠抓“关键少数”监督,推进各类监督贯通,强化制度刚性执行,常态化做好查办案件“后半篇文章”,注重发现和纠治案件背后的深层次问题,努力实现查办一起案件、教育一批干部、完善一套制度、解决一类问题。
 
会议强调,要坚持“以案促责”,切实营造风清气正的政治生态。党员领导干部作为“关键少数”,更要坚持把纪律和规矩挺在前面,自觉做认真学纪、全面知纪、对标明纪、笃行守纪的表率。要把强化纪律性和发挥主观能动性结合起来,把遵规守纪与敢作善为统一起来,努力争创新时代“第一等的工作”。要强化党委(党组)书记第一责任人责任和领导干部“一岗双责”,有力保证党中央集中统一领导和党的路线方针政策在各个领域、各个环节、各个方面贯彻执行到位。
 
会上,与会人员观看了专题警示教育片。会议以视频形式召开,在各县(市、区)设分会场。

 


源:上饶日报

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1