当前位置:首页 > 要闻快递 >
挺膺担当践行对党忠诚 马森述在上饶督导调研
日期:  2024-05-29  来源:  江西省纪委省监委网站

挺膺担当践行对党忠诚

马森述在上饶督导调研

5月27日至28日,省委常委、省纪委书记、省监委主任马森述在上饶督导调研,与市县党委纪委、相关职能部门负责人座谈交流,听取案件查办情况汇报,点面结合了解群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作情况。 

马森述指出,开展集中整治,是坚持人民至上、推动全面从严治党向基层延伸的重大举措”。全省各级党组织、纪检监察机关要深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命重要思想,从坚持和加强党的领导、厚植党的执政基础高度,深刻理解此项工作的政治考量和重大意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感,挺膺担当扛牢应尽之责,真抓实干整治顽瘴痼疾,持之以恒推进集中整治走深走实。 

马森述强调,要坚持问题导向,敢于直面问题、敢于刀刃向内,从解决群众最关心最直接最现实的利益问题入手,找准问题、列出清单,拿出更多务实管用举措,解决群众急难愁盼问题。要进一步强化责任落实,推动各级党委政府坚决扛起主体责任,各级纪检监察机关履行好协助职责和监督专责,压实相关职能部门行业主管责任,切实将自己摆进去,不当看客、不走过场,敢于动真碰硬,形成多方联动、齐抓共管的整治合力。要保持战略定力,勇于自我革命,既要通过强力办案清除“毒瘤”、形成震慑,又要统筹做好查办案件前后半篇文章,做到摸清症结、系统施治,建立长效机制,提升治理能力和治理水平。要以集中整治为契机,加强纪检监察队伍建设,整合基层监督力量,找准职责定位,持续深化“三转”,创新方式方法,提高办案质效,提升能力水平,以深入推进集中整治的实际行动,交上一份让党中央放心、人民满意的答卷。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1