当前位置:首页 > 要闻快递 >
尹弘深入赣州市崇义、大余、上犹等地调研
日期:  2024-05-29  来源:  江西日报

尹弘在赣州调研时强调

坚定不移走生态优先绿色发展之路

推动高水平保护和高质量发展相统一

吴忠琼陪同

  

5月27日至28日,省委书记尹弘深入赣州市崇义、大余、上犹等地调研。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察江西重要讲话精神,坚定不移走生态优先绿色发展之路,持续保护好生态环境,加快产业转型升级,推动高水平保护和高质量发展相统一。 

吴忠琼、陈敏陪同调研。 

  

对照中央生态环保督察反馈整改问题,尹弘来到崇义县生活污水处理厂,察看出水口水质,详细了解城区雨污管网建设、污水处理指标等情况。尹弘指出,我省城镇污水管网历史欠账较多。要强化具体措施,加快补齐短板,扎实推进截污纳管工作,加强污水处理配套设施和雨污分流管网建设,提高污水收集率和处理率。上犹县阳明湖碧波荡漾、山水如画,尹弘实地了解河湖长制建设和开展生态旅游情况,要求深入实施河湖长制,精心保护好这一湖碧水,科学有序发展生态旅游,更好实现人与自然和谐共生。 

  

加快推动制造业数字化转型,尹弘十分关注。崇义章源钨业、大余悦安新材料等企业乘“数”而上、向“新”发力,通过数字化赋能实现了企业管理优化、生产效益提高,尹弘对企业大力推动数字化转型给予肯定。他指出,加快制造业数字化转型是建设现代化产业体系的必然要求。要有效激发企业的积极性和主动性,以数字化赋能传统制造业工艺升级、流程优化、产品迭代,以创新突破抢占新赛道,占据行业竞争制高点。尹弘强调,要压实工作责任,加强政策引导,摸清企业数字化转型发展过程中的需求和难点,分行业分领域培育形成制造业数字化转型典型场景,加快推动产业高端化、智能化、绿色化发展。 

一颗颗野果摇身一变,成为广受市场欢迎的南酸枣糕。在江西齐云山食品有限公司,尹弘鼓励企业用好得天独厚的资源,完善联农带农机制,加强品牌宣传,确保产品品质,不断做优做强做大。小头盔成为大产业,赣州溢联科技有限公司不仅参与了安全头盔行业标准制定,还设计了300多种不同造型时尚头盔。尹弘希望企业深耕细分领域,加强科技赋能,延伸产业链,增强头盔产品的舒适性、安全性,努力打造行业标杆企业。一根根竹子加工成为建筑、建材和家具等不同领域的竹结构产品。在赣州森泰竹木有限公司,尹弘要求发挥竹优势、做好竹文章,围绕“以竹代塑”、新材料发展方向,强化创意设计,提高科技含量,加快推动竹产业高质量发展。 

  

调研中,尹弘还瞻仰了南方红军三年游击战争纪念馆,强调要发挥好纪念馆作用,加强革命历史文化宣传教育,讲好红色故事,传承红色基因,汲取奋进力量,扎实推动党纪学习教育走深走实,努力在新征程上赓续初心接续奋斗。踏上梅关古驿道,感受千年厚重历史,尹弘指出,要深入挖掘古驿道承载的历史文化,结合当地自然生态、民俗风情和乡村振兴,进一步丰富古驿道文化内涵,促进文旅融合发展,切实让千年古驿道绽放新的时代芳华。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1