当前位置:首页 > 要闻快递 >
尹弘主持召开十五届省委全面深化改革委员会第十次会议
日期:  2024-05-22  来源:  江西日报

尹弘主持召开十五届省委全面深化改革委员会第十次会议时强调

坚定不移推进全面深化改革攻坚和整体提升

为谱写中国式现代化江西篇章提供强大动力

叶建春出席

  

5月21日,省委书记、省委深改委主任尹弘主持召开十五届省委全面深化改革委员会第十次会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,勇于创新、真抓实干,坚定不移推进全面深化改革攻坚和整体提升,着力破除影响高质量发展的体制机制障碍,加快打造内陆地区改革开放高地,为谱写中国式现代化江西篇章提供强大动力。 

叶建春、梁桂、马森述、庄兆林、黄喜忠、陈敏、卢小青、胡世忠、袁勤华、夏文勇、史可、陈俊卿出席会议。 

会议强调,今年是我省全面深化改革攻坚行动的“整体提升年”。要持续抓好党的二十大改革部署的落地落实,强化改革担当,以久久为功的韧劲和定力,抓紧抓实每一项改革任务。要高质量推动改革整体提升,紧盯省委深改委年度工作要点,以“党建引领基层治理改革”“数字政府改革”等年度重点突破改革项目为牵引,努力在破除各方面体制机制弊端上攻坚克难、取得突破。要加强重大改革问题调查研究,系统谋划我省进一步全面深化改革的战略重点、主攻方向、关键举措,推动各项改革有序衔接、接续推进。 

会议审议并原则通过了《江西省深化集体林权制度改革先行区建设方案》。会议强调,深化集体林权制度改革先行区建设,是党中央赋予江西的重大改革任务。要用好国家赋予的先行先试政策,深化集体林权“三权分置”,推动森林可持续经营,强化森林保护管理,大力发展林下经济,完善林业生态产品价值实现机制,推动林业高质量发展,努力实现生态美、百姓富的有机统一。 

会议审议并原则通过了《江西省关于深入推进全省紧密型县域医疗卫生共同体建设的实施意见》。会议强调,要坚持以人民健康为中心,整合优化县域医疗卫生资源,完善运行制度,健全服务体系,更好推动医疗卫生工作重心下移、优质医疗卫生资源下沉,全面提升县域医共体整体服务能力。 

会议审议并原则通过了《关于全面推进美丽江西建设的实施意见》《关于加快建立健全生态产品价值实现机制的工作方案》。会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,探索更多美丽江西建设创新举措,全力打造国家生态文明建设高地。要以应用导向开展生态产品总值核算,完善实现路径,创新金融赋能,创造更多交易场景,推动生态产品价值实现机制改革创新走在前列。 

会议还审议通过了2023年度全省全面深化改革工作考核结果。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1