当前位置:首页 > 要闻快递 >
中央纪委国家监委部署开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治
日期:  2024-04-04  来源:  未知

4月3日,中央纪委国家监委召开会议,对在全国开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治进行动员部署。中共中央书记处书记、中央纪委副书记刘金国出席会议并讲话,强调要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,下更大气力纠治群众身边的不正之风和腐败问题,让人民群众切身感受到党中央和习近平总书记的关心关爱就在身边,公平正义就在身边。 

刘金国指出,整治群众身边不正之风和腐败问题,是老百姓期盼的实事,是关系党的执政根基的大事。各级纪检监察机关要迅速行动,抓好线索处置,强力推进办案,狠抓纠风治乱,集中解决一批群众身边的实际问题。对涉及范围广、影响恶劣的问题,要从严查处、查清查透;对反映具体、条件成熟的,要果断立案,迅速突破;对疑难复杂以及干扰多、阻力大的案件,纪委书记要直接指挥,集中攻坚。要坚持正风反腐一起抓,把监督、办案、整改、治理贯通起来,确保取得实实在在的成效,切实增强人民群众的获得感。 

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1