当前位置:首页 > 要闻快递 >
省委常委同志深入第二批主题教育单位调研成果汇报会召开 尹弘讲话 巴音朝鲁到会指导
日期:  2023-12-04  来源:  未知

尹弘在主持省委常委同志深入第二批主题教育单位调研成果汇报会时强调

用好调研成果 抓实各项措施

以主题教育实效推动高质量发展

巴音朝鲁到会指导 叶建春吴忠琼等省委常委发言唐一军出席

  

按照省委统一部署,省委常委同志近段时间分别深入各设区市和赣江新区就经济社会发展、主题教育等情况开展专题调研。12月2日,省委常委同志深入第二批主题教育单位调研成果汇报会在南昌召开。省委书记、省委主题教育领导小组组长尹弘主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,用好调研成果,抓实各项措施,全力以赴完成今年目标任务,提前谋划好明年重点工作,切实以主题教育实效推动高质量发展。 

中央第8巡回指导组组长巴音朝鲁到会指导并点评,副组长黄宁生以及指导组成员到会指导。 

叶建春、吴忠琼等省委常委同志作了交流发言,唐一军等省领导出席。 

 

会上,省委常委同志围绕专题调研情况,谈收获、摆问题、理思路、提建议。大家认真对照习近平总书记提出的“走在前、勇争先、善作为”目标要求,深入查找各地经济社会发展和主题教育开展方面存在的问题短板,研究提出解决问题、推动发展的思路举措。尹弘指出,各位省委常委同志聚焦贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神,自觉把开展主题教育与推动高质量发展结合起来,提出的措施建议有针对性,体现了鲜明的问题导向和务实的工作作风。 

尹弘指出,各地各部门要聚焦年初确定的目标任务不放松,坚定信心决心,细化工作举措,进一步抓紧抓好项目建设,加快产业转型升级,全面推进乡村振兴,着力保障和改善民生,扎实做好安全生产,不断巩固经济回稳向好的发展势头,用最大的努力争取更好的结果。要精心谋划明年工作,深入分析全省发展态势,加强调研思考,统筹重点工作,拿出真招实招,提前谋划一批支撑发展的重大项目、重点工程,细化实化制造业重点产业链现代化建设“1269”行动计划,纵深推进改革开放,加快培育打造新的增长点,推动明年工作平稳开局。 

尹弘强调,要牢牢把握主题教育的总要求、目标任务、方法措施,认真落实习近平总书记提出的三个“实实在在”的重要要求,抓紧抓实各项重点措施。要持续抓牢理论学习,读原著学原文悟原理,将“学思想”作为首要任务常抓不懈,切实把学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神作为重中之重,推动党的创新理论入心见行。要强化调研成果转化运用,更好发挥调研优化决策、改进政策、促进工作的作用,制定有针对性的措施加以整改提升,坚持开门搞教育,用基层的鲜活经验指导基层实践。要扎实推动检视整改,拧紧发条、把握节奏,进一步统筹好问题检视、问题整改和专项整治,推动主题教育与产业发展、改革开放、生态环保、乡村振兴、民生保障、社会治理、防范化解风险等各项工作紧密结合。要压实压紧领导责任,坚持重心下移,加强巡回督导组分类指导和严督实导,以责任传导压力、以压力推动落实,确保主题教育高质高效推进。 

  

巴音朝鲁聚焦省委常委同志深入第二批主题教育单位调研成果,结合前段时间在我省各地调研情况进行了指导点评。他指出,江西省委坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央有关要求,第二批主题教育抓得很紧、很实。省委常委同志以上率下、高位推动,突出问题导向、实践导向和效果导向,坚持重心下移,到基层和一线去发现问题、研究问题、解决问题,扑下身子抓落实、解难题、促发展,有效激发了全省上下干事创业精气神。希望江西深入贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,切实把实的要求贯穿主题教育全过程,以落实“四下基层”为抓手,加强调研成果转化应用,推动调研成果转化为推动高质量发展的有效举措,转化为人民群众的获得感,确保主题教育取得实实在在的成效。 

 
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1