当前位置:首页 > 要闻快递 >
尹弘主持召开省委常委会会议
日期:  2023-12-04  来源:  未知

省委常委会召开会议

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话

重要指示和中央重要会议精神

尹弘主持

12月1日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示和中央重要会议精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记尹弘主持会议。 

会议强调,要认真学习贯彻11月27日中央政治局会议精神,切实增强推动长江经济带高质量发展的政治自觉,把江西发展放入长江经济带发展战略中去系统把握和整体谋划,强化责任担当,加大工作力度,更好地统筹推进生态环境保护和经济社会发展,努力在推进长江经济带高质量发展上善作为。要全面贯彻《关于进一步推动长江经济带高质量发展若干政策措施的意见》,紧密结合江西实际,及时细化完善我省具体工作举措,统筹抓好高水平保护、科技创新、区域协同发展、重点领域安全等工作,加强与沿江省市创新协作,加快承接产业梯次转移,力求取得实效。要全面加强党的领导,扎实做好地方外事工作,充分挖掘江西外事资源,加强对涉外工作的统筹协调,更好服务国家外交大局。 

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神,围绕国家涉外法治工作战略布局,认真抓好涉外法律法规的落实,不断完善我省涉外法规政策体系。要保障高水平对外开放,加强知识产权保护,维护外资企业合法权益,优化外事服务管理,努力营造市场化、法治化、国际化的营商环境。要加强涉外法律服务,建强涉外法治队伍,统筹各类涉外法律资源,切实提升涉外法治思维和依法办事能力。 

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,扎实做好“双向开放、惠通四方”的大文章,主动对接服务长三角一体化发展,深化机制对接、平台承接、产业链接。要积极承接长三角地区产业梯次转移,探索设立“人才飞地”“研发飞地”,加强科技创新、人才培育等资源信息共享,深入推进江西内陆开放型经济试验区建设,不断拓展发展新空间,培育发展新动能。 

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记致世界中国学大会·上海论坛的重要贺信精神,充分发挥我省历史文化优势,持续办好各类文化交流活动,积极讲好中国故事、江西故事。 

会议审议并原则通过了《关于进一步加强财会监督工作的实施方案》。会议强调,要更好发挥财会监督职能作用,突出重点、提高实效,深入开展专项监督,建立工作协调机制,不断完善财会监督体系。 

会议还研究了其他事项。 

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1