当前位置:首页 > 要闻快递 >
全省纪检监察干部学习习近平总书记考察江西重要讲话精神(三)
日期:  2023-10-23  来源:  江西省纪委省监委网站

周  荣 | 中国石化九江分公司党委副书记、纪委书记、工会主席 

习近平总书记亲临中国石化九江分公司考察,十分关心公司的发展,希望我们按照党中央对新型工业化的部署要求,坚持绿色、智能方向,扎扎实实、奋发进取。现场聆听总书记的重要讲话,倍受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲。我们将牢牢把握习近平总书记对石油石化战线“旗帜”“栋梁”的定位,牢记“把能源的饭碗牢牢端在自己手里”的重要嘱托,聚焦“生态优先、绿色发展”要求,持续完善公司“大监督”工作机制,筑牢日常监督、职能监督、专责监督三道防线,推进政治监督具体化、精准化、常态化,为保障国家能源安全、推动石化工业高质量发展作出新贡献。 

姚  平 | 南昌市纪委常委、市委巡察办主任 

习近平总书记考察江西重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,赋予了江西新的使命、新的蓝图、新的动力,意义重大、影响深远。作为巡察干部,要以最真挚的情感、最有力的举措、最扎实的行动,学习领悟好、贯彻落实好总书记重要讲话精神,坚定不移涵养忠诚本色,永葆感恩之心、奋进之志。把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的情况作为巡察首要任务,围绕总书记关于生态优先、绿色发展,深化对内对外开放、深化重点领域改革、全面推进乡村振兴等要求,深入查找政治偏差,督促全市各级党组织和党员干部认真履职尽责、勇于担当作为,切实推动习近平总书记重要讲话精神在南昌落地生根、开花结果。 

朱晓松 | 鹰潭市纪委常委、党风政风监督室主任 

从广东柏桥村到黑龙江北极村,从堪称“千万工程”缩影的浙江李祖村再到此次江西之行的婺源石门村,总书记始终关注着推进乡村振兴这项重点工作,始终谋划着推进乡村振兴这篇大文章。通过学习领悟习近平总书记考察江西重要讲话精神,感到责任重大、使命光荣,同时也信心更足、动力更强、干劲更大。我们将立足职能定位,紧盯粮食安全、耕地保护等国之大者,持续深化粮食购销、高标准农田领域问题专项整治,加强对重点项目、重大资金、重要环节的监督检查,统筹做好查办案件前后半篇文章,深化以案促改促治,扎紧制度笼子,强化警示教育,形成全面推进乡村振兴的良好氛围。 

宁  飞 | 景德镇市纪委市监委驻市文广新旅局纪检监察组组长 

习近平总书记在江西考察期间,专程深入景德镇陶阳里历史文化街区,提出把“千年瓷都”这张靓丽的名片擦得更亮的重要要求,充分体现总书记对中华优秀传统文化的高度重视,对建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区的深情牵挂。我们将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,更加自觉地担负起“两个维护”重大政治责任,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设、景德镇文化保护传承工作,为景德镇文旅事业高质量发展贡献纪检监察力量。 

俞益斌 | 婺源县委常委、县纪委书记、县监委主任 

良好的生态环境是乡村振兴的优质资源,也是最普惠的民生福祉。习近平总书记到婺源县石门村考察湿地公园生态保护、乡村振兴等工作,更加坚定了婺源坚持走生态优先、绿色发展道路的决心。我们将牢记殷殷嘱托,勇担职责使命,把生态保护、乡村振兴等“国之大者”作为政治监督的重点,聚焦总书记强调的湿地保护、古村落保护、秀美乡村建设等重点方面,做实做细日常监督,把“中国最美乡村”的品牌越打越响,让婺源人民“生态碗”端得更牢、“旅游饭”吃得更香,日子越过越开心、越幸福,为推进中国式现代化的婺源实践贡献纪检监察力量。 

罗沪京 | 于都县委常委、县纪委书记、县监委主任 

习近平总书记时隔四年再次亲临江西考察,充分体现了对江西人民的真情大爱,为全省上下感恩奋进、干事创业提供了强大精神动力。作为一名基层纪委书记,我将认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,围绕群众反映强烈的突出问题,深化教育医疗、生态环保、粮食安全等民生领域专项整治,解决好群众的“急难愁盼”问题,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。把实的要求贯穿主题教育和教育整顿全过程,用井冈山精神、苏区精神、长征精神,教育引导党员、干部坚定理想信念、牢记初心使命,用实干推动发展、取信于民。 

钟小亮 | 吉安市吉州区委常委、区纪委书记、区监委主任 

习近平总书记亲临江西考察指导,主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会并发表重要讲话。近8年时间召开4次长江经济带发展座谈会,彰显了习近平总书记对生态文明建设的高度重视,承载了对长江经济带发展的美好愿景和满满信心。我们将牢记“国之大者”,聚焦生态环境保护强化政治监督,用好工作警示函、履责提示函、纪检监察建议,推动各级各部门以奋发有为的精神状态抓推进、抓落实,确保习近平生态文明思想在吉州落地见效。坚决担负起生态文明建设的政治责任,重拳惩治生态环境保护领域腐败,严肃查处违背新发展理念、侵害人民群众生态环境权益的问题,深化以案为鉴、以案促改、以案促治,督促建立健全生态环境保护长效机制,以有力监督推动吉州的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,让绿色发展转化为群众可触可感的“绿色福利”。 

黄初江 | 抚州市东乡区委常委、区纪委书记、区监委主任 

习近平总书记在江西考察时的重要讲话,为新时代江西经济社会高质量发展提供了有力思想指引和强大精神动力,为奋力谱写中国式现代化江西篇章指明了前进方向、提供了行动指南。我们将把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为政治监督的重要内容,逐项列出任务和责任清单,逐条提出监督保障措施,推动贯彻落实。紧盯生态环境保护领域人民群众“急难愁盼”问题,监督推动打好污染防治攻坚战。深入开展村(社区)监察联络员改革试点,用好基层小微权力“监督一点通”平台,畅通群众监督渠道,把监督更好地融入基层治理,持续护航乡村振兴。 

李  波 | 萍乡市上栗县鸡冠山乡纪委书记 

习近平总书记强调,要继续加强生态环境综合治理,持续强化重点领域污染治理,统筹水资源、水环境、水生态,扎实推进大气和土壤污染防治。鸡冠山乡是上栗县重要饮用水水源地保护区,维护生态环境安全尤其是饮水安全尤为重要。我们将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,立足职责定位,把生态环境保护作为政治监督的重点,精准监督、跟进监督、全程监督,为生态环境保护提供坚强保障。把人民至上理念始终贯穿各项工作全过程,紧盯乡村振兴领域不正之风和腐败问题开展监督执纪,扎实有效做到执纪为民,以执纪成效赢得群众信赖和支持。 

李  武 | 宜春市袁州区彬江镇纪委书记 

习近平总书记在江西考察时强调,“基层党组织要成为群众致富的领路人,确保党的惠民政策落地见效,真正成为战斗堡垒。”乡镇纪委作为纪检监察机关的基层触手,要认真学习、深刻领悟、坚决落实习近平总书记考察江西重要讲话精神,督促镇村党组织和广大党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,时时处处向以习近平同志为核心的党中央看齐,把总书记和党中央的部署要求落到实处。始终做到心里装着群众、凡事想着群众,认真对待群众来信来访,秉公办事,刚正不阿,敢于碰硬。严查损害党的形象、群众反映强烈的“四风”问题,做到民心所向即是监督执纪所向,切实当好人民群众利益最忠诚的“守护者”。 

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1