当前位置:首页 > 要闻快递 >
习近平向第六届海峡两岸青年发展论坛致贺信
日期:  2023-09-16  来源:  新华社

中共中央总书记、国家主席习近平15日向第六届海峡两岸青年发展论坛致贺信。

习近平指出,青年是国家的希望、民族的未来。海峡两岸青年发展论坛为两岸青年交流交心、互学互鉴提供了重要平台。希望更多两岸青年通过论坛成为同心同行、携手打拼的好朋友好伙伴,为推动两岸关系和平发展、推进祖国统一大业不断贡献青春力量。

习近平强调,实现中华民族伟大复兴是全体中华儿女的共同夙愿。两岸青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我们欢迎台湾青年来大陆追梦、筑梦、圆梦。希望两岸青年把握历史大势,坚守民族大义,维护国家统一,勇担时代重任,坚定走两岸关系和平发展正确道路,把两岸关系发展的前途命运牢牢掌握在两岸中国人手中。

第六届海峡两岸青年发展论坛以“同心合力迎亚运,携手共绘新蓝图”为主题,15日在浙江杭州举办论坛开幕会暨主论坛。


习近平致第六届海峡两岸青年发展论坛的贺信

值此第六届海峡两岸青年发展论坛开幕之际,我向论坛举办表示热烈的祝贺,向与会两岸青年和各位朋友致以诚挚的问候!

青年是国家的希望、民族的未来。海峡两岸青年发展论坛为两岸青年交流交心、互学互鉴提供了重要平台。希望更多两岸青年通过论坛成为同心同行、携手打拼的好朋友好伙伴,为推动两岸关系和平发展、推进祖国统一大业不断贡献青春力量。

实现中华民族伟大复兴是全体中华儿女的共同夙愿。两岸青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我们欢迎台湾青年来大陆追梦、筑梦、圆梦。希望两岸青年把握历史大势,坚守民族大义,维护国家统一,勇担时代重任,坚定走两岸关系和平发展正确道路,把两岸关系发展的前途命运牢牢掌握在两岸中国人手中。

  习近平

  2023年9月15日

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1