当前位置:首页 > 要闻快递 >
尹弘会见出席第六届世界绿色发展投资贸易博览会外国政要
日期:  2023-09-06  来源:  江西日报、江西卫视

 
  9月5日,省委书记、省人大常委会主任尹弘在南昌会见来赣出席第六届世界绿色发展投资贸易博览会外国政要。 

  马拉维共和国议会第一副议长马达伊索·卡宗博,埃塞俄比亚灌溉和干旱地区部灌溉发展部国务部长比尔哈努·梅基萨·稜吉苏,塞拉利昂共和国社会行动委员会主任恩多玛希纳·厄内斯特·姆拜因巴,柬埔寨旅游部国务秘书长霍·萨伦,马来西亚天然资源、环境及气候变化部副部长拿督斯里范长锡以及多米尼加、利比里亚、赞比亚等国家政要出席。副省长夏文勇参加会见。 

  尹弘代表省委、省政府和4500多万江西人民向各位政要莅临江西表示热烈欢迎和诚挚敬意,并简要介绍了江西省情。他说,江西生态环境优美、人文底蕴深厚、区位优势独特、发展态势良好,是我国首批生态文明试验区,也是我国南方地区重要生态屏障。当前,江西正在深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神,打造“三大高地”、实施“五大战略”,奋力谱写中国式现代化的江西篇章。 



 
  尹弘表示,生态文明是人类文明发展的大趋势。江西深入贯彻习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战,切实加强生态环境保护,积极探索生态产品价值实现机制,加快促进经济社会绿色转型。真诚期待各位嘉宾以出席此次大会为契机,加强绿色发展经验交流,深化绿色产业经贸合作,携手共建美好未来。江西愿意同各方秉承“一带一路”的倡议,以绿色发展为媒,共同搭建交流对话、产业合作、民心相通的桥梁,持续深化同各友好国家和地区的交流合作,努力推动更高水平的共赢发展。 

  马达伊索·卡宗博代表各国政要对江西成功举办第六届世界绿色发展投资贸易博览会表示祝贺。他说,我们这一行来自不同国家和地区,通过参加这次大会,真切地感受到江西优美的环境、蓬勃的发展。我们愿意以本届大会为新起点,加强与江西在绿色产业、绿色农业、生态建设等方面的交流合作,积极参与共建“一带一路”,进一步推动马拉维与中国、与其他国家等多边合作,不断增进了解和友谊,为构建人类命运共同体作出积极贡献。 

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1