当前位置:首页 > 要闻快递 >
省纪委常委会召开会议传达学习全省组织工作会议精神 马森述主持并讲话
日期:  2023-09-05  来源:  江西省纪委省监委网站

省纪委常委会召开会议传达学习

全省组织工作会议精神

马森述主持并讲话

 
  9月4日,省纪委常委会会议召开,传达学习全省组织工作会议精神,研究贯彻落实意见。省委常委、省纪委书记、省监委主任马森述主持并讲话。
 

 
  马森述指出,全省组织工作会议,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于党的建设的重要思想,就推动新时代全省党的建设和组织工作高质量发展作出系统谋划、提出明确要求。全省各级纪检监察机关要提高思想认识,从全面推进党的建设新的伟大工程政治高度,抓好会议精神的贯彻落实,把党中央相关决策部署和省委相关工作要求落到实处。 


 
  马森述强调,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,要始终把党的政治建设摆在首位,通过具体化精准化常态化的政治监督,督促广大党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步把准政治方向,坚守政治原则,提高政治能力。要把全面从严治党作为新时代党的建设的鲜明主题,坚持党的建设推进到哪里,全面从严治党体系就构建到哪里,不断推进党的建设理论创新、实践创新、制度创新,把我们党建设得更加坚强有力。要全面加强教育监督管理,坚持严管与厚爱相结合,激励引导广大党员干部担当实干,尤其要持续强化对“关键少数”和重要岗位的监督。要进一步匡正选人用人风气,让担当实干者有舞台有作为;教育引导广大党员干部树立正确权力观、政绩观、事业观,全心全意为人民服务。要进一步提升基层党建质量,更好发挥基层党组织联系群众的桥梁和纽带作用,不断厚植党的执政基础。 
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1