当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 >
鄱阳县:“四前”廉政教育筑牢干部思想防线
日期:  2015-04-24  来源:  鄱纪宣

鄱阳县以“四前”廉政教育为抓手,前移监督关口,努力营造“不想腐、不能腐、不敢腐”的氛围,进一步筑牢党员干部思想防线。
干部任职上岗前廉政教育。对新提拔任用、调整岗位的干部开展任前廉政谈话,集中学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等党纪条规,并组织开展廉政考试,签订勤政廉政承诺书。通过开展廉政教育,引导新任职领导干部牢固树立“廉为先、勤为要”的理念,明确“一岗双责”廉政责任,自觉做到廉洁自律。
重要节日节点前廉政教育。在重大节庆期间下发通知,明确纪律要求;公布党风政风监督举报电话,敲响节日廉洁自律警钟;组织开展明察暗访,严密监控公款吃喝、公款送礼、公款旅游、公车私用,对违反规定的问题进行严肃查处,通报曝光,形成作风整治高压态势。
重大事项实施前廉政教育。落实“三重一大”事项集体决策制度,建立权力清单,制定权力运行流程图,加强对人财物、项目资金使用管理;健全完善村务资料台账,促进农村基层权力运行公开透明,防止“小官腐败”。
个人事务办理前廉政教育。认真落实党员干部重大事项报告制度,召开“三述”会议,要求党员领导干部述责、述廉、述作风,把党员干部个人事务纳入监督视野之内。
 

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1