当前位置:首页 > 曝光台 >
上饶市通报5起顶风违纪典型案例
日期:  2024-02-08  来源:  未知

为持续强化警示震慑,营造风清气正的节日氛围,根据作风建设整治提升专项行动工作部署,现将近期我市发现的5起顶风违纪典型案例通报如下

1.广信区农业农村局党组成员、副局长陈武斌违规操办满月宴收受管理和服务对象礼金问题。2024年1月,陈武斌在为其孙子操办满月宴时,违规收受多名在其直接分管领域承接工程项目老板的礼金,造成不良影响。目前,陈武斌已被停职并立案审查。

2.广信区社会保险管理中心主任叶常强违规操办乔迁宴收受管理和服务对象礼金问题。2023年11月,叶常强借操办乔迁宴之机,主动邀请多名管理和服务对象参加并违规收受礼金,造成不良影响。目前,叶常强已被停职并立案审查。

3.信州区人社局党组书记、局长王辉违规收受礼品问题。2024年2月4日晚,王辉(信州区发改委原党组书记、主任)在信州区某居住小区收受原管理对象信州区发改委聘用干部何祎所送红酒、茶叶等礼品。目前,王辉和何祎已被停职,相关问题正在核查。

4.市公安局治安支队案侦大队大队长吴屹峰接受可能影响公正执行公务的宴请问题。2024年1月5日晚,吴屹峰在高铁经济试验区某酒店接受上饶某实业有限公司老板刘某某宴请。目前,吴屹峰已被停职,相关问题正在核查。

5.市国控投资集团市政工程有限公司工程部经理顾林康违规收受礼品问题。2024年1月17日下午,顾林康在单位收受前来洽谈业务的浙江某科技公司工作人员所送高档保健礼品。目前,顾林康已被停职并立案审查。

全市作风建设整治提升专项行动以来,在市委的高位推动、统一部署下,全市各级党组织与纪检监察机关同向发力、同频共振,对违规吃喝违规收送礼品礼金等“四风”突出问题紧盯不放、露头就打,按照“三个一律”要求从严处理,全市严管严治氛围持续巩固。有的单位党委(党组)主动开展监督检查,并向纪检监察机关移送问题线索。市直某单位“一把手”在收到企业老板邮寄的礼品后主动予以拒收并向纪检监察机关报告。市属某国企两名干部收到同一管理和服务对象所送的礼品,一人立即退还不予认定为违纪,另一人心存侥幸收受后受到严肃处理。作风建设取得的成果来之不易,若有人依然心存侥幸,顶风违纪,一再践踏纪法权威和底线,必将受到严惩。

春节将至,正值违规操办婚丧喜庆事宜、违规吃喝收礼、公款旅游等“节日病”易发高发期,全市各级党组织要认真落实作风建设政治责任,牢牢守住节点关口,教育引导党员干部勤俭廉洁过节。各级领导干部特别是“一把手”要切实做到严于律己、严负其责、严管所辖,以上率下纠“四风”树新风。全市广大党员干部要牢记身份职责,严守纪律底线,举一反三,自觉抵制“节日腐败”。全市各级纪检监察机关将始终保持力度不减、标准不降、尺度不松,把明察暗访作为常态化举措,对违规吃喝违规收送礼品礼金等“四风”突出问题常抓不懈,持之以恒将作风建设抓到底、抓到位,坚决扭转不正之风。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1