当前位置:首页 > 曝光台 >
上饶市通报4起顶风违纪典型案例
日期:  2024-01-17  来源:  未知
根据作风建设整治提升专项行动工作部署,全市各级纪检监察机关持续加大监督检查、明察暗访力度,对顶风违纪行为露头就打、严查快处,不断释放全面从严、一严到底强烈信号,现将近期我市发现的4起顶风违纪典型案例通报如下。
 

1.上饶市住建局建筑节能与科技教育科多名干部违规收受礼品问题。2023年12月26日,余干县住建局节能办主任吴永康受人请托,送给市住建局建筑节能与科技教育科科长姚贵兵、四级主任科员徐婷、借调干部孙志权(广丰区住建局)每人各2条高档香烟、4盒土特产,三人予以收受。目前,姚贵兵、徐婷、孙志权、吴永康已被停职,拟对四人立案审查调查。

2.信州区政法委三级主任科员严剑波接受可能影响公正执行公务的宴请问题。2024年1月2日晚,严剑波在三清山大道某酒类专营店内接受经营业主姚某宴请。目前,严剑波已被停职并立案审查。

3.德兴市万村学校安全及综合治理办公室负责人张启祥等人违规公款吃喝问题。2023年12月27日晚,张启祥以公务接待名义在万村乡某私房菜宴请私人朋友,该校校长祝青海对此明知,但仍然同意张启祥用公款宴请。2024年1月,张启祥受到政务记大过处分并免职处理,祝青海受到党内警告处分并停职检查。

4.德兴市万村乡四级主任科员、农业农村办公室干部(新农村建设口负责人)胡有根违规收受礼品问题。2023年12月27日傍晚,胡有根在办公室收受万村乡某污水管网建设项目承建人徐某某所送高档香烟1条。经核查,2022年7月至2023年12月,胡有根在负责新农村建设工作期间,还曾多次违规收受管理服务对象所送高档香烟。2024年1月,胡有根受到党内警告处分并免职处理。

2023年12月我市通报的6起典型案例涉及主要人员目前均已给予党纪政务处分,并进行组织处理。但在上次通报之后仍有极少数党员干部心无畏惧、行无规矩、我行我素、明知故犯,是不收敛、不知止的典型,必须予以通报曝光并严肃处理!

下一步,全市各级纪检监察机关将形成常态化机制,持续开展高强度、高密度的明察暗访,对违规吃喝、违规收送礼品礼金等“四风”突出问题紧盯不放、露头就打,对顶风违纪行为深挖细查、严处快办,对问题易发多发的单位,“一案双查”、点名通报。

全市广大党员干部不要有侥幸心理,不要有降调变调的错误期待,不要认为抓作风就是一阵风,抓完就散。全市各级党组织要坚决扛起作风建设政治责任,严格落实市委作风建设整治提升专项行动工作要求。各级领导干部特别是“一把手”要自觉增强抵制“四风”侵蚀的政治自觉和思想自觉,切实做到严于律己、严负其责、严管所辖,对苗头性倾向性问题保持警醒、时刻防范,真正把红线立起来、把警戒线划清楚,以“钉钉子”精神抓作风、反“四风”,不断推动作风建设向纵深发展。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1