当前位置:首页 > 曝光台 >
上饶市通报6起顶风违纪典型案例
日期:  2023-12-29  来源:  未知
根据作风建设整治提升专项行动工作部署,全市各级纪检监察机关加大监督检查、明察暗访力度,发现了一批顶风违纪案例,现通报如下。

1.婺源县原教育督导室副主任程庆新、万年县教育考试中心六级职员杨爱军等人违规接受管理服务对象宴请问题。2023年12月23日,市教育局民办学校年检工作组4人由程庆新带队,到万年县检查民办学校工作,杨爱军及万年县教体局部分干部陪同,当晚违规接受万年县某私立学校宴请并饮酒。目前程庆新、杨爱军已被停职,拟对其二人立案审查,其余人员拟作相应处理。

2.上饶市市场监督管理局执法稽查一大队队员冯皞等人涉嫌违规接受管理服务对象宴请问题。2023年12月26日晚,冯皞及市市场监督管理局4名干部涉嫌接受某餐饮店主张某宴请。目前相关人员已被停职,拟对冯皞立案审查,其余人员拟作相应处理。

3.余干县公安局乌泥派出所所长刘华卫违规收受礼品问题。2023年12月12日,公安督察部门在刘华卫办公室发现高档香烟7条、白酒2瓶。经核查,上述烟酒系管理服务对象吴某某、章某某所送。目前刘华卫已被停职并立案审查。

4.鄱阳县鄱阳镇副镇长肖澄中违规收受礼品问题。2023年12月25日,肖澄中在办公室收受承建鄱阳镇某工程项目的曹某某所送高档香烟2条。目前肖澄中已被停职,拟对其立案审查。

5.鄱阳县自然资源局监督调查股股长胡弘毅违规收受礼品问题。2023年12月24日,鄱阳县古县渡镇自然资源所所长程华受亲属所托,请求胡弘毅对其亲属建房办证一事予以关照,在鄱阳县某小区送给胡弘毅高档香烟6条,胡弘毅予以收受。目前胡弘毅、程华已被停职,拟对其二人立案审查。

6.玉山县高新区建设局原局长吴太勤违规接受辖区企业宴请并违规收受礼品,破坏营商环境问题。2020年7月至2023年11月,吴太勤在担任玉山县高新区建设局局长期间,先后多次接受企业主吴某的宴请并收受其所送高档烟酒等礼品,损害“亲”“清”政商关系,破坏营商环境。2023年11月,吴太勤被免去现职调离原单位并立案审查。

11月24日市委召开“转作风树形象”工作会议后,仍有党员干部心存侥幸、毫无敬畏,不惜以身试纪、顶风违纪,是不收敛、不收手的典型,必须予以严肃处理!严肃查处并通报这些问题,充分彰显了市委、市纪委市监委锲而不舍推进作风建设的坚定决心,体现了拒腐防变从作风建设抓起、从领导干部严起的鲜明导向。全市广大党员干部要以案为鉴,深刻汲取教训,自觉抵制各种形式的违规吃喝违规收送礼品礼金行为,特别是各级领导干部要带头做到拒吃拒喝拒收,抵制享乐主义、奢靡之风,摒弃特权思想、特权行为,大力弘扬新风正气。全市各级党组织要深刻认识市委抓作风建设的深刻考量,坚持党风党性党纪一起抓,自觉扛牢抓实作风建设的政治责任,把严的态度亮出来、严的标准立起来、严的纪律执行起来。各级领导班子特别是“一把手”要严于律己、严负其责、严管所辖。

元旦、春节将至,全市各级纪检监察机关要以“零容忍”的态度持续纠“四风”树新风,紧盯“关键少数”、重点场所、突出问题,强化明察暗访、监督检查。严肃查处违规吃喝、违规收送礼品礼金消费卡等享乐奢靡歪风,寸步不让、露头就打,让胆敢顶风违纪者付出惨痛代价。同时,坚持“一案双查”,对问题多发的单位,在追究当事人责任的同时,严肃追究有关领导的责任,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1