当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 >
民俗“廉”动 送来清风 | 一起来云赏元宵灯会!
日期:  2024-02-26  来源:  未知


   元

 



千灯启明 万象更新
上元的夜幕拉开
万盏华灯点亮一城烟火
“信江花月夜”如约而至
当本土民俗与廉洁文化联动
传统年味里还藏着浓浓的清风廉韵

“谁家见月能闲坐,何处闻灯不看来。”

快来跟随镜头

一起云逛元宵灯会吧~
 

-廉洁灯谜-

连绵百米的廉洁灯谜长廊里游人如织,“廉”味满满。大家三五成群、结伴猜谜,或全神贯注地思考,或热火朝天地讨论,或恍然大悟地感叹,现场气氛轻松活泼、热闹非凡。“这个我知道,谜底是‘灯’!”市民李女士拿着“宁可无官帽,不与人同伙”的谜面,兴奋地对同伴说道





此次灯会将廉洁文化与传统民俗文化结合,通过廉洁灯谜的方式把党风廉政名词、纪律处分条例等廉洁文化元素融入活动中,让人们在欢度元宵的同时感受浓浓的廉洁文化氛围,受到现场群众游客的广泛好评。“去年就觉得廉洁灯谜这种形式很好,寓教于乐,没想到今年也有,特地带着上小学的女儿来了”前来参加活动的居民赵先生忍不住赞叹。

-灯会现场-

 
    年味与“廉味”,就藏在这万盏华灯里,是祝福、更是文化传承。信州区纪委区监委将把廉洁文化建设摆在更加突出的位置,以群众喜闻乐见形式全方位多角度厚植廉洁文化土壤,让廉洁文化“飞入寻常百姓家”。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1