当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻广角 >
九江银行上饶分行纪委:扎实开展主题教育 打好廉洁“预防针”
日期:  2024-06-26  来源:  未知
     5月,是反腐倡廉教育月。为引导新入职员工牢固树立廉洁从业、遵纪守法意识,筑牢思想道德防线,在职业生涯中开好头,起好步,走好路。近日,九江银行上饶分行纪委组织开展2024年新入职员工廉洁从业培训。
    会议上,该行纪委书记潘力铭同志以反腐倡廉教育月为切入口,号召大家以开展党纪学习教育为契机,认真学习牢记党的纪律。行内纪检专员播放系统内警示教育片以及《持续发力纵深推进》反腐系列教育片,以案为鉴,对系统内的典型案例及时剖析原因,做到用身边事教育身边人。同时,为新入职员工详细解读与八项规定、中央八项精神和违反“四风”问题相关的党纪条例内容,提醒大家要时刻绷紧党纪国法这根弦。在培训尾声,新员工们就培训内容纷纷发表自己的感想,分享各自的座右铭,并签署了《廉洁从业承诺书》,确保不碰触纪律的底线,法律的红线。
     “木受绳则直,金就砺则利。”党风廉政建设和反腐败斗争,是我党自我革命的永恒主题。新员工廉洁从业教育是落实党风廉政建设和反腐败斗争工作的重大举措。九江银行上饶分行开展2024年新入职员工廉洁从业培训,帮助新员工走好职业生涯第一步,上好”廉洁第一课”,打好岗前“预防针”,系好廉洁从业的“第一粒扣子”,引导员工树立廉洁从业意识,筑牢拒腐防变的思想防线。
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1