当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻广角 >
九江银行上饶分行纪委:多措并举夯实党风廉政根基
日期:  2023-07-20  来源:  未知
       
        为贯彻落实党的二十大精神,将从严治党精神和党风廉政建设落到实处,九江银行上饶分行纪委多措并举,通过开展廉政警示教育系列活动、发布合规风险提醒,组织学习廉洁文件精神,及下基层督监督检查等多项措施,达到思想上温和浸润,行动中自我警醒,以及外部监督检查不缺位的效果,营造出一种由内而外的廉洁风气。

       一是开展廉政警示教育系列活动,浇灌廉洁之心。每季度利用非工作日时间组织全行党员领导干部集中观看《一壶千金》等廉政微电影和《零容忍》等廉洁警示教育片;每半年利用周末时间组织全行员工分批次游览闽浙赣革命根据地旧址群、方志敏纪念馆等全国爱国主义教育示范基地,每年组织全行员工举办一次以“清廉文化”为主题的演讲比赛,并积极组织纪委干部参加上饶市银行业保险业“青廉有我”演讲比赛等市级以上活动……分行纪委通过落地开展廉政警示教育系列活动,将廉洁精神融入全行员工的日常生活中,有效提高全员廉洁自律意识。

       二是组织学习廉洁文件精神,引导廉洁之行。2023新年伊始,分行纪委联合合规部向全行下发《上饶分行合规风险提示》进行风险提示,并组织全行党员干部参与学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《领导干部廉洁自律手册》等文件,重申廉洁之要,教育提醒和引导广大党员干部严格落实党的二十大精神,牢牢守住纪律红线。

       三是纪委干部积极下基层监督检查,并行批评褒奖,坚定廉洁之风。分行纪委联合计财、合规部门不定期、不间断到各大支行和网点开展明察暗访工作,坚持做到重点检查与随机检查相交替,紧盯重点岗位业务经办是否合规,是否存在违规收受客户礼品,以及节日期间是否存在违规收送礼金、违规吃喝、公车私用等腐败问题,切实增强全行员工廉洁意识和底线思维,守住分行廉洁底线。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1