当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻广角 >
驻市自然资源局纪检监察组:现场宣读处分决定 “一张纸”变“一堂课”
日期:  2023-04-06  来源:  未知
    经开区自然资源局干部胡某某在驾驶车辆过程中发生交通事故,造成一人死亡,承担全部责任,涉嫌交通肇事罪,检察院作出不起诉决定。依据《共产党纪律处分条例》和《公职人员政务处罚法》,胡某某被给予党内严重警告、政务撤职处分。日前,驻市自然资源局纪检监察组一行到经开区自然资源局党支部会议现场宣布胡某某处分决定。
会上,驻市自然资源局纪检监察组工作人员宣读了胡某某的处分决定,并对相关党纪条规和法律法规进行了深刻解读,要求所属单位要加强纪律建设,传达全面从严治党越来越严的信号,严字当头,一严到底。
    通过现场宣布处分决定,以案为鉴,将“一张纸”变成一堂生动的正风肃纪、警钟长鸣的教育课。“原来不了解为什么交通肇事要给予这么重的处分,在学习完相关党纪条规之后才明白交通肇事已经触犯刑罚,不论是谁,一旦触犯党纪国法都要受到严肃追究和严厉处理。”经开区自然资源局党支部部分党员代表称。
    “全体党员干部要深刻汲取本次案件的教训,谨慎驾驶机动车,并举一反三,杜绝在车辆使用过程出现酒驾醉驾等违纪违法行为,认认真真算好‘政治账、经济账、家庭账’。”驻市自然资源局纪检监察组主要负责同志表示。
    “我作为支部书记有责任,有义务做好全局政治思想教育工作,常抓作风建设和安全生产工作,从严落实‘一岗双责’制度。通过此次警示教育,要坚决守牢在单位内不发生重大案件,狠抓廉政作风廉政建设延伸到各部门,努力打造清明廉洁实干的政治生态。”经开区自然资源局主要负责同志表态称。
    通过现场宣布处分决定等形式开展警示教育,既体现组织关怀,又关口前移,用案例剖析增强对其他党员干部的警示教育作用,以分析原因促建章立制,以案例警示促干部清正,以“忏悔语”惊醒“梦中人”。下阶段,驻市自然资源局纪检监察组将深入探索“一案一警示”教育模式,有效提升警示教育针对性、实效性,充分发挥惩前毖后、治病救人的监督执纪工作方针。(周大武)
 
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1