当前位置:首页 > 各县市信息公开 > 玉山县 > 其他信息 > 工作动态 >
【派驻之声】派驻县教体局纪检监察组为校(园)长拧紧“纪律弦”
日期:  2023-12-03  来源:  清正玉山
       “今天的谈话让我深受启发,在新的工作岗位上,我将牢记立德树人根本任务,忠诚履职,廉洁从业,更好满足群众对‘上好学’的需要,以良好业绩回报组织的期望和重托。”8月21日,县教体局一名新任校长在参加任前廉政谈话时作出郑重承诺。
       秋季开学在即,县纪委监委派驻教体局纪检监察组紧盯关键节点,结合岗位实际,对近期县教体局提任的9名校(园)长开展任前集体廉政谈话,为“关键少数”上好“关键一课”。强调要全面贯彻党的教育方针,铭记为党育人、为国育才的使命任务,增强纪律意识和规矩意识,坚守三尺讲台、潜心教书育人,争做新时代“四有”好老师。
       对新任校(园)长开展任前廉政谈话是该派驻纪检监察组抓实抓常教师队伍日常监督和纪律教育的重要举措。今年以来,派驻县教体局纪检监察组聚焦教体系统“转作风、正行风、强师风、树新风”集中整治,立足“监督的再监督”职责,推动局党委严格对标对表学校行政管理、食堂管理、校服选用采购、师德师风建设等四个方面整治清单自查梳理问题31个,精准运用“四种形态”,持续净化教育生态。
       “校(园)长是一所学校的灵魂,是涵养风清气正的教育环境的重要一环,下一步,我组将继续把‘关键少数’作为监督重点,不断丰富廉政警示教育载体,全面加强教师队伍的纪律教育,让其在‘红脸出汗’中履职尽责、担当作为,为办好人民满意教育提供坚强纪律保障。”派驻县教体局纪检监察组组长姚杜珊表示。
    [ 责任编辑:玉山县纪委监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1