当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
广信区:运用信息化手段提升监督能力
日期:  2022-05-18  来源:  广信区纪委监委
      “‘监督APP’开通以后,我们做事更积极主动了。”近日,广信区某乡镇纪委书记说,“每个纪检干部都有一个自己的账号,可以看到需要完成的任务,倒逼我们按时按质完成。”
      近年来,广信区纪委监委加快推进纪检监察信息化建设,探索研发了“监督APP”系统,着力解决监督质效方面的问题,助推全区纪检监察工作高质量发展。通过在委机关设立“作战指挥部”,给每名纪检监察干部配备移动终端,将日常监督重点、监督工作提示等内容通过APP推送,指明监督方向。同时,“监督APP”系统自动将上报的监督情况进行分类,各领域监督情况一目了然。
 
      坚持“每周一梳理、每月一通报”,将各乡镇纪委、派驻机构监督情况进行公开,对监督不力等问题进行通报,倒逼干部开展监督;将重点事项、重点任务条目式、点对点地给监督人员,手把手教会干部如何监督。设置完成时限,到期预警,对预警后仍没有及时整改的,采取先提醒、后约谈的方式进行督促。

      运行以来,各乡镇纪委、派驻机构主动监督的意识和发现问题的能力都得到了提升。截至目前,已下发监督重点、监督提示33次,累计上报监督工作日报2517次。
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1