当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
信州区:创新监督方式 严查隐形变异“四风”
日期:  2022-02-22  来源:  信州区纪委监委
      为有效破解隐形变异“四风”监督难题,信州区纪委监委依托信息化手段,在北门街道试点印发“二维码”反映(举报)方式的卡片,分发至村、社区、基层站所和辖区企业,广泛接受社会各界监督,若发现工作人员办事推诿扯皮、态度不端作风不好等“四风”问题,只要用微信“扫一扫”就可以向纪委举报,解决以往群众举报流程繁琐的困境。
      功能板块容易操作,只需扫描二维码,填写反映事项,附随手拍图,等待回复即可。“智能平台畅通了群众监督反映渠道,形成一个快速、有效,实时管控、实时处理的闭合处置环,把群众反映的问题解决在第一时间。”该区纪委监委有关负责人介绍。

      该区纪委监委还充分发挥基层一线监督作用,为全区120个村居(社区)配好配强村级纪检委员、村务监督委员、监察联络员、驻村村务公开监督员等“四支队伍”,并在茅家岭街道辖区12个村(居)设立村级纪检员室,利用村级纪检员更熟知村情优势,入户倾听群众诉求,重点对隐形变异“四风”以及群众身边的腐败和作风问题等进行监督,并及时将发现的问题线索向乡镇纪委反映。去年以来,累计下村走访1600余人次,发现并解决问题240余个。
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1