当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
婺源县:“三强化三促进”推动“六稳”“六保”落地见效
日期:  2020-09-02  来源:  婺源县纪委监委
     “对县就业局存在落实就业扶贫政策不力问题,及时督促该局对2157名外出务工的贫困劳动力发放一次性交通补贴104.11万元。”
“对2018年、2019年共计1397万元稻谷补贴资金滞留在账上未发放到位问题,及时向县农业农村局下发纪律检查建议书。”

     为有效监督推动“六稳”“六保”工作,婺源县纪委监委严格对标对表上级部署要求,以“三强化三促进”为抓手,积极主动作为,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。一是强化问题导向促进精准监督,由班子成员带队深入各地各单位开展专题调研督导,由派驻机构开展常态化监督检查,全面梳理分析工作中存在的问题,做到有的放矢、精准监督。二是强化责任追究促进履职担当,对落实“六稳”“六保”工作部署不力问题,依规依纪严肃追责问责,倒逼责任落实。三是强化问题整改促进政策落实,不仅对查处的典型案例进行通报曝光,还充分发挥“两书一函”的作用,分别督促案发单位和主管单位通过开展专项整治等方式,狠抓问题整改落实,确保“六稳”“六保”各项措施不折不扣落实到位。
    
截至目前,该县纪委监委共围绕“六稳”“六保”开展专项监督检查6次,发现问题10个,处理27人,处分5人,下发“两书一函”6份。(婺源县纪委监委)
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1