当前位置:首页 > 要闻快递 >
上饶市交通投资建设集团有限公司原党委书记、董事长彭良善严重违纪违法被开除党籍和公职
日期:2019-01-04  来源:上饶市纪委监委
日前,经市委批准,市纪委市监委对上饶市交通投资建设集团有限公司党委书记、董事长彭良善严重违纪违法问题进行了立案审查调查。
    经查,彭良善违反政治纪律和政治规矩,参加迷信活动,与他人串供,伪造、销毁有关证据,对抗组织审查,长期放任下属企业违法经营谋取非法利益;违反中央八项规定精神,收受礼金礼品,接受他人旅游安排,借用管理服务对象车辆,公车私用;违反组织纪律,违反议事规则,个人决定重大问题,隐瞒不报个人有关事项,在组织函询时不如实向组织说明问题,违反规定选拔任用干部;违反廉洁纪律,违规从事营利性活动;违反群众纪律;违反工作纪律,干预和插手工程项目;违反生活纪律,与多名女性发生不正当性关系。利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。
    彭良善身为党员领导干部,理想信念缺失,不信马列信鬼神,“四个意识”个个皆无,“六大纪律”项项违反。搞两面派,做两面人,不敬畏、不在乎、喊口号、装样子,人前摆出一副清廉假象,背地里培植利益关系人,形成利益“小圈子”,扭曲选人用人导向,以权谋私,大肆收受财物,严重破坏市公路系统政治生态,且党的十八大后不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予彭良善开除党籍处分;由市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉财物移送检察机关依法处理。     
 
彭良善简历
彭良善,男,汉族,1960年2月生,大学学历,1981年10月参加工作,1985年9月加入中国共产党。
曾任波阳县水上卫生院医师、谢家滩区团委副书记、波阳县团委办公室主任和谢家滩乡副乡长、乡长、党委书记;
2001年5月,任波(鄱)阳县政府副县长;
2005年6月任上饶县委常委、副县长;
2007年1月,任上饶市公路管理局党委书记;
2011年1月,任上饶市公路管理局党委书记、局长;
2013年12月,任上饶市公路管理局党委委员、局长;
2017年12月至2018年9月,任上饶市交通投资集团有限公司党委书记、董事长。
 

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗