当前位置:首页 > 要闻快递 >
孙新阳在我市调研指导审查调查工作
日期:2018-10-12  来源:市纪委市监委网站


10月10日晚,省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳深入上饶市本级办案点实地调研指导审查调查工作。省监委委员王爱东随同调研。市委副书记、市长谢来发,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨文英陪同调研。
调研中,孙新阳仔细听取了在办留置案件和清风基地建设情况汇报,对我市审查调查工作和清风基地的建设给予了充分肯定。在办案点监控室,孙新阳认真查阅监控、陪护日志,详细了解安全员工作职责,不时询问相关安全保障制度落实情况,并就如何做好审查调查安全工作提出要求。
孙新阳强调,要牢牢把握纪委监委政治机关定位,从落实“两个维护”的政治和全局高度,充分认识做好审查调查安全工作的极端重要性,层层压实安全责任,抓好问题隐患的排查整改和安全督导,强化办案队伍的教育管理监督,坚决守住安全底线,确保不发生一起安全事故;要把思想政治工作贯穿于审查调查全过程,既要体现监督执纪问责的力度,也要体现治病救人的温度,通过让其学习党章、重温入党誓词等方式,唤醒初心、触及灵魂,真心悔过悔罪;要坚持“一案双查”,既要追究违纪违法党员干部的直接责任,又要追究相关领导的责任,倒逼各级党组织和党员领导干部切实扛起全面从严治党政治责任;要深刻剖析典型案件,用好被查处违纪违法党员干部忏悔录,充分发挥反面教材作用,扩大警示教育覆盖面,不断强化不想腐的自觉;要严格按照党中央决策部署要求,加大扫黑除恶力度,深挖彻查背后的腐败和“保护伞”问题,确保除恶务尽。
调研中,孙新阳还强调,纪检监察干部要加强党章党纪和宪法法律的学习,不断增强纪律和法律思维,全面提升政治素养和业务能力,求真务实、锐意进取,努力推动新时代我省纪检监察工作实现高质量发展。
 

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗