当前位置:首页 > 要闻快递 >
市委巡察组向被巡察单位党组(党委) 反馈巡察情况
日期:2018-09-17  来源:市委巡察办
9月14日,市委巡察组向市建设局、市房管局等第五轮被巡察单位党组(党委)反馈巡察情况。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长杨文英,市委常委、市委组织部长、市委巡察工作领导小组副组长黄玉剑分别出席市建设局、市房管局反馈会,对抓好巡察整改工作提出要求。
     杨文英强调,巡察发现的作风问题,实质上是政治态度、政治意识、政治规矩问题。市建设局党委要提高政治站位,增强巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要增强“四个意识”,践行“两个维护”,切实履行好整改主体责任和“一岗双责”。要强化责任担当,以强烈的责任感、使命感不折不扣完成巡察整改任务。要主动认领问题,建立整改清单,加强监督检查。对共性问题要开展专项治理、建章立制,对个性问题要解剖麻雀、对症下药。要严明整改纪律,有效运用《中国共产党纪律处分条例》,对整改不力、敷衍整改、拒不整改的严肃追责。要把抓好整改与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与全省作风建设结合起来,与全面彻底肃清苏荣案余毒结合起来,确保整改落地见效,努力营造上饶风清气正的政治生态。
     黄玉剑强调,巡察整改是严肃的政治任务,也是严肃的政治纪律。市房管局党组要提高政治站位,强化认识,增强整改决心。牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,切实履行好整改主体责任,抓好巡察整改落实。要强化责任担当,从严从实,提高整改成效。整改工作要实事求是,客观真实,经得起检验,杜绝文字整改、虚假整改,以高度负责的态度,敢于担当的勇气,务实过硬的措施抓整改,维护好市委巡察的权威性和严肃性。要加强组织领导,凝心聚力,促进发展提升。统筹协调、组织推进、督促检查整改工作,把问责贯穿到巡察整改全过程,以严肃问责倒逼整改责任落到实处,以整改的实际成效,实现我市房管事业健康快速发展,为加快建设“大美上饶”作出贡献。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗