当前位置:首页 > 要闻快递 >
市纪委常委会学习新修订《中国共产党纪律处分条例》
日期:2018-08-31  来源:饶纪宣

8月30日,市纪委常委会暨市监委会议召开,集中学习习近平总书记在全国组织工作会议上重要讲话精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),以及全省审查调查安全联络员培训班主要精神等。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨文英出席会议并讲话。

会上,市纪委审理室负责同志对《条例》进行了解读。

会议指出,新修订的《条例》内容更加详实、更加科学、更具操作性,体现了政治性、时代性、针对性,是党中央站在新的历史起点上,对全面从严治党、加强党的纪律建设作出的再部署、再动员。纪检监察机关是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,认真贯彻执行《条例》,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来。

会议要求,要把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓好抓实。纪检监察干部要争当学习贯彻《条例》的表率,先学一步,深学一层。通过个人自学、支部学习、研讨交流、纪法月考等多种方式,逐条细读研究,深刻理解把准内涵实质,积极探索执纪监督的新方式新方法新路径。要利用网站、微信公众号等平台,开辟专栏系统宣传《条例》和贯彻落实中的好做法。要加强对全市各级党组织和党员干部学习贯彻《条例》情况的监督检查,对学习不认真、走过场的,及时督促整改、严肃问责。

会议强调,要切实履行好审查调查安全责任,经常性开展监督检查,及时排查化解安全隐患,牢牢守住安全底线,确保每一起案件都经得起历史的检验。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗