当前位置:首页 > 要闻快递 >
警钟长鸣 深刻汲取李贻煌等腐败案教训 滚石上山 坚决全面彻底肃清苏荣案余毒
日期:2018-07-25  来源:江西日报

   7月24日,省委书记、省长刘奇主持召开全省党员领导干部警示教育会议,他强调,要深刻汲取李贻煌等腐败案件教训,保持政治定力,突出问题导向,强化责任担当,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、懈怠情绪,以坚如磐石的决心、坚不可摧的意志、滚石上山的劲头,一刻不停、一以贯之把反腐败斗争进行到底,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正的良好政治生态。

  姚增科、李炳军等省委、省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员出席会议。

  会议播放了李贻煌、黄林邦等违纪违法案件警示教育片,通报了违纪违法主要问题。刘奇深刻指出,中央和省委坚决查处李贻煌、黄林邦等腐败案件,既充分彰显了我们党推进全面从严治党的坚定决心,也充分表明了反腐败斗争的严峻性复杂性长期性。深刻反思李贻煌、黄林邦等人严重违纪违法问题的根源和惨痛教训,主要有五个方面:理想信念“总开关”常年失修,精神缺钙得了“软骨病”;违反党的政治纪律和政治规矩,表里不一成为“两面人”;难抵诱惑以权谋私,底线失守甘于“被围猎”;党内政治生活欠账过多,监督制约出现“挂空挡”;管党治党责任严重缺失,压力传导没有“踩到底”。要深刻汲取教训,始终做到警钟长鸣,举一反三,引以为戒,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,持续把风清气正政治生态建设引向深入,更好地肩负起建设富裕美丽幸福现代化江西的时代重任。

  刘奇强调,各级领导干部作为“关键少数”,必须带头以自我革命精神打造和锤炼自己,切实把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,自觉担当领导责任和示范责任,更好形成“头雁效应”。要带头讲政治、铸忠诚。在传承弘扬中感悟忠诚,在明辨是非中铸牢忠诚,在知行合一中实践忠诚,自觉做政治上的明白人,自觉把讲政治、铸忠诚融入血脉、植根灵魂。要带头立政德、走正道。始终把坚定理想信念作为世界观改造的核心内容、党性锻炼的终身课题,坚定信念明大德,牢记宗旨守公德,自警自律严私德,永葆共产党人的政治本色。要带头守法纪、慎用权。严格践行党章,做尊法学法守法用法的模范,正确对待、主动接受各方面监督,始终依法用权、秉公用权、谨慎用权、廉洁用权。要带头严家教、正家风。坚持清白传家、廉洁齐家、从严治家,破除特权思想,确保自己行得正、过得硬,切实管好亲属子女,呵护好政治生态的家庭“细胞”。

  刘奇强调,全省各级党组织要深入贯彻新时代党的建设总要求,牵牢主体责任“牛鼻子”,党委(党组)书记要当好第一责任人,班子成员要严格落实“一岗双责”,推动管党治党真正走向严紧硬、不断开创新局面。要以党的政治建设为统领,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强思想建设,严肃党内政治生活,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央定于一尊、一锤定音的权威和集中统一领导。要始终坚持正确的选人用人导向。全面落实党管干部原则,坚决贯彻好干部标准,完善容错纠错和正向激励机制,让真干事、能干事、干成事的干部有机会有舞台。要始终坚持从严管理监督干部。坚持抓早抓小抓常,用好巡视巡察利剑,拓宽管理监督渠道,推动从严治官、从严治吏落到实处。要始终坚持正风反腐高压不减。持续整治“怕、慢、假、庸、散”等问题,驰而不息深化作风建设,综合施策推进标本兼治,一以贯之强化高压震慑,始终以踏石留印、抓铁有痕的劲头擎起朗朗乾坤。

  会议通过视频会议系统召开,各设区市、县(市、区)设分会场,全省一万多名党员干部接受了警示教育。


    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗