当前位置:首页 > 要闻快递 >
关于我市2起党员干部作风问题典型案例的通报
日期:2018-06-14  来源:上饶市纪委市监委网站
近期,市纪委监委组成明察暗访组对干部作风问题进行督查,发现并查处一批问题,现将其中2起典型案例通报如下:
       1.上饶县房地产登记中心督查股股长罗时坚、不动产登记中心房地产二股副股长刘瑞珍违反群众纪律问题。2018年3月,罗时坚、刘瑞珍漠视群众诉求,在为群众办理换发不动产证工作中,严重超过规定时限,一次性告知制度执行不到位,致使办事群众来回奔波,在社会上造成严重不良影响。2018年6月,罗时坚受到党内警告处分,刘瑞珍受到政务警告处分,县房地产登记中心主任张伯伦受到诫勉谈话处理,县不动产登记中心主任童勇军受到约谈提醒处理。
       2.弋阳县地税局稽查中队干部江丽、张正西违反工作纪律问题。2018年5月23日,江丽、张正西在5月24日至29日单位考勤表上弄虚作假、提前签到。2018年5月,江丽、张正西分别受到诫勉谈话处理,稽查局局长余柏生、人事股股长姚智红分别受到约谈提醒处理。
       作风问题不是小问题,反映的是一个地方、单位的工作状态和精神面貌,影响的是党和政府在群众中的形象。上述两起案件是典型的“慢作为、假作为”,是作风整治的重点。全市广大党员干部要以此为戒,汲取教训,强化以人民为中心的思想,认真履职尽责,主动担当作为,以良好的作风助推全市经济社会发展。
       全市各部门要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,加强党员干部的监督管理、强化日常检查,认真查找内部管理漏洞,建章立制,扎紧制度的笼子。党员领导干部要发挥“头雁”效应,以上率下,坚持把加强作风建设各项要求外化为实际行动,自觉改作风、强担当、重实干、守清廉,扎实推进作风建设。
       全市各纪检监察机关要强化问题意识,主动作为,深入开展监督检查、明察暗访、专项巡察,始终保持露头就打的高压态势,对干部作风问题发现一起,查处一起,决不姑息。坚持“一案双查”,对干部作风问题频发多发、影响经济发展环境的单位和部门,既要追究直接责任人的责任,也要追究领导责任,以强有力的问责倒逼责任落实,不断把我市作风建设引向深入。(中共上饶市纪委)


    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗