当前位置:首页 > 要闻快递 >
省委扫黑除恶专项斗争督导动员会召开
日期:2018-06-06  来源:上饶日报

    6月5日上午,省委扫黑除恶专项斗争督导工作动员大会召开。市委书记马承祖出席会议并作动员讲话;省委扫黑除恶专项斗争第三督导组组长龚惠民出席会议并讲话;省委扫黑除恶专项斗争第三督导组副组长余国强就督导方案作讲解说明;市委常委、政法委书记陈荣高主持会议;副市长、公安局长邱木兴,市中级人民法院院长黄武,市人民检察院检察长黄严宏,市委秘书长杨建林出席会议。

  马承祖在讲话中指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大决策部署。开展扫黑除恶专项斗争,对于弘扬社会正气,打击歪风邪气,维护公平正义、维护法律尊严、维护经济秩序、维护社会稳定,都具有十分重要的意义;开展扫黑除恶专项斗争,就是要使老百姓满意,不断提升老百姓的幸福感、获得感、安全感。

  马承祖强调,要坚决贯彻落实中央和省委、省政府关于扫黑除恶的决策部署,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,始终保持扫黑除恶的高压态势,尤其要发动群众举报,广泛征集涉黑涉恶违法犯罪问题线索,坚决做到发现一起、查处一起、打击一起,绝不姑息。要大力支持督导组的工作,各地各部门要全力支持督导组的工作,无论涉及到哪个部门、哪个人,只要督导组有要求,都要全力配合、大力支持。要切实抓好问题整改,把督导工作作为发现问题、解决问题的有力举措,对督导组发现、指出、转办的问题和线索,照单全收、主动认领,及时整改,同时要举一反三、触类旁通,切实抓好相关问题的整改落实工作。要全力以赴维护社会和谐稳定,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设、推行网格化管理结合起来,切实运用好督导成果,坚决打掉黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤,推动 “决胜全面小康、打造大美上饶”不断迈出新步伐。

  龚惠民指出,要充分认识开展扫黑除恶专项斗争督导的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,切实增强做好督导工作的主动性和自觉性,推动专项斗争向纵深发展。要突出重点任务,切实把扫黑除恶专项斗争督导工作要求落到实处。要强化协调配合,确保扫黑除恶专项斗争督导工作扎实有效开展。督导组已设立举报电话和举报邮箱,鼓励和支持群众反映与督导有关的情况和问题。

  会议以电视电话会形式召开,在市会议中心设主会场,各县(市、区)、上饶经济技术开发区、三清山风景名胜区设分会场。省委督导组全体成员及我市相关部门负责同志在主会场参加会议。


    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗