当前位置:首页 > 要闻快递 >
市纪委市监委机关召开执纪监督工作“头脑风暴”会议
日期:2018-05-17  来源:上饶市纪委市监委网站
   

516日上午,市纪委市监委机关召开执纪监督工作“头脑风暴”会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨文英主持会议并讲话。

会上,市纪委市监委班子成员分别结合对口工作谈了意见建议,各执纪监督室牵头负责人汇报了近期工作开展情况、下步工作打算以及深入推进执纪监督工作的意见建议。

杨文英听取汇报后指出,市纪委监委机关自机构职能调整以来,各室部主动谋划探索,深入思考实践,各项工作得到有条不紊地推进,特别是开展“监督大访谈”活动,取得了明显成效,体现了机关干部奋发有为的精神状态和真抓实干的工作作风。

杨文英强调,全市监察体制改革试点工作推进过程中,执纪监督工作如何有效开展,是首要去思考和破解的课题。 首先,要认清我们“是什么”。纪检监察机关是政治机关,讲政治是第一位的,不能有离开政治的业务,也不会有脱离业务的政治,所有的工作都必须紧紧围绕维护习近平总书记的核心地位、维护党中央的权威这个根本政治出发。其次,要厘清“监督什么”。纪检监察机关的首要职责就是监督,这是我们履职的关键,是我们工作的“土壤”,只有真切了解了“土壤”的属性,才能更好地“播种”。当前,要紧紧聚焦《党内监督条例》列举的八个方面内容,扎实开展执纪监督工作。再次,要清楚“怎么监督”。要坚持以党和国家事业为中心、以人民为中心,忠实履行党章赋予纪委的职责和法律赋予监委的职责,有效融会贯通,抓住“检查、函询、谈话、调查、问责”等五项措施,聚焦重点问题,紧盯“关键少数”,推动全面从严治党向纵深发展。要认真贯彻省委书记刘奇关于加强作风建设的讲话精神,研究具体落实举措,制定详实工作方案,以钉钉子的精神,一锤一锤去落实到位。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗