当前位置:首页 > 要闻快递 >
我市通报3起违反中央八项规定精神典型案例
日期:2018-04-27  来源:上饶市纪委市监委

五一长假将至,为进一步警示教育广大党员干部,上饶市通报了近期查处的3起违反中央八项规定精神典型案例,具体如下。

1、婺源县城管局监察大队城东中队长胡八斤违规使用公车问题。2018年1月10日下午4点半左右,胡八斤在县城华星广场执行路面整治工作期间,违规使用行政执法车辆(车牌号为赣E6281G)送放学的女儿回家,在社会上造成不良影响。2018年1月,胡八斤受到党内警告处分,县城管监察大队分管副大队长程新红因履行主体责任不力,被约谈提醒。

2、上饶县重点工程管理办驾驶员王晓伟违规使用公车问题。2017年国庆、中秋“两节”期间,王晓伟先后四次违反公务用车有关规定,驾驶公务用车(车牌号为赣EM0779)带家人外出游玩、探亲等。2017年12月,王晓伟受到党内严重警告处分,并责令退赔违规使用公车费用。

3、玉山县樟村镇敬老院违规发放津补贴问题。2015年1月至2017年3月期间,樟村镇敬老院以值班费、电话费、摩托车油费、过节费等名义,向四名工作人员违规发放津贴补贴合计37934元。王永华作为该镇敬老院院长,对此负有主要领导责任。2017年11月,王永华受到党内严重警告处分,并责令退缴所领津补贴12006元。

通报强调,纠“四风”、转作风没有间歇期,没有休止符。全市各级党组织要切实担负全面从严治党政治责任,紧盯具体问题不放松,聚焦形式主义、官僚主义新表现,强化对党员干部的日常监督管理,注重加强经常性纪律教育,深入推进宣纪考纪,把党章党规党纪作为必修课,把党的纪律牢牢刻印在党员干部的心上,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。各级领导干部要发挥“头雁效应”,带头转作风,级级示范引领,层层传导压力,全面加强本地本单位作风建设,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

通报要求,全市各级纪检监察机关要主动适应新形势新任务新要求,认真履行职责,紧盯享乐主义和奢靡之风,密切关注隐形变异新动向新表现,严肃查处不收敛不收手行为。坚决整治表态多调门高、行动少落实差等形式主义,坚决纠正盛气凌人、脱离群众等官僚主义,坚决反对特权思想和特权现象。综合运用明察暗访、专项检查、交叉检查等多种方式,瞪大眼睛、拉长耳朵,持续加大监督查处力度,把纠正“四风”往深里抓、实里做,防止回潮复燃,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决打赢作风建设攻坚战,推动全市党风政风向上向好、政治生态持续优化。(上饶市纪委市监委)

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗