当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 >
市国资集团100多人直奔弋阳到底做“啥子”
日期:2018-12-19  来源:市国资集团
廉政警钟时时响,清贫精神代代传。为进一步提高公司领导干部和员工的政治思想素质,不断增强反腐倡廉能力,上饶市国资集团公司于12月16日组织100多名员工到方志敏干部学院开展“讲政治树清风 当好六有员工”党员主题活动日暨廉政教育活动。

    广大员工在参观方志敏干部学院建设展示馆和方志敏清贫馆后,集团公司党委委员、纪委书记谢训泉同志领学了《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神<严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题通知>》《中央纪委公开曝光六起形式主义、官僚主义典型问题》等两个文件精神。与此同时,大家也认真观看了反映方志敏光辉而清贫的一生及其历时地位的专题教育片《方志敏》。集团公司员工黄仁喜在接受现场警示教育后表示说:“方志敏爱国、创造、清贫、奉献精神体现在我们熟知的课本中,体现在口口相传的故事里。只有理解他、读懂他、通过他这座被誉为精神富矿的宝藏,才会让我们每一个员工终身受益不尽。”
为全面了解和掌握新修订的《中国共产党纪律处分条例》的丰富内涵和精神实质,特邀请市委讲师团团长、教授张江生同志从修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义、主要内容和如何宣传贯彻落实好《中国共产党纪律处分条例》等三个方面为公司员工作了专题辅导。通过学习,大家纷纷表示,党的纪律规矩既是“紧箍咒”也是“安全带”,在今后的工作中一定要真正做到严守纪律底线,远离纪律处分。
    在将党的十九大报告、《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》等编印成《党章党纪法律法规应知应会知识口袋书》供大家平时学习的基础上,组织大家进行集中统一闭卷考试,从而进一步增强了广大员工知纪明法、遵纪守法意识,实现了以考促学、以考促用、以考促廉的目标。
    以支部为单位分成三个组,组织员工以座谈交流的形式开展家规家训家风大家谈活动,分享各自家庭的家规家训内容,解读家规家训的丰富内涵,提出传承好家规家训,不断加强家风建设的意见建议。同时,各党支部的党员也认真学习了《中国共产党支部工作条例》(试行)和扫黑除恶及宗教知识。
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗