当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 >
鄱阳:这样的警示教育直抵心灵
日期:2018-08-06  来源:鄱阳县纪委监委

“以前看文件或‘清风鄱阳’微信通报的案例,不管有多严重,看过就算了。今天全是身边熟人犯的错,让大家听得发慌,令人警醒。”8月2日,参加完鄱阳县古县渡镇全体党员干部警示大会后,该镇镇村干部你一言我一语,感叹不已。
      
为充分发挥案件警示教育的治本作用,扎实做好审查调查的后半篇文章,该县纪委监委充分运用程鹏等7名村干部违纪违法案,在古县渡镇开展“三会一书两公开”警示教育活动。如今,这样的警示教育,在鄱阳县已成常态。
      
“当时抱着侥幸的心理,没有守住纪律底线,违规骗取了粮补资金。殊不知,正是这种错误行为害了我……”会上,鄱阳县古县渡镇原电排站工作员(乡政府聘用人员)程鹏一句句忏悔深深触动了与会人员。
      
召开此次警示教育大会,就是要教育引导全镇党员干部以案为鉴,自觉上紧‘发条’,拧紧‘螺丝’。”该县委常委、县纪委书记、县监委主任王宗华表示。
      
下一步,该县纪委监委将不断深化警示教育的形式和内容,做到执纪审查到哪,警示教育就跟到哪让警示教育真正触及党员干部、公职人员灵魂深处,营造警示教育的强大舆论氛围。

 

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗