当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 >
万年:让警示教育“流动”起来
日期:2018-06-05  来源:万年县纪委监委


    “享受了廉租房政策还申请农村危旧房改造补助资金,黄某受这个处分不冤。”6月4日上午,万年县扶贫领域典型案例警示教育流动展在县城区所在地陈营镇首展,该镇各村(居)两委干部和村小组干部以及路过的市民群众认真观看展板,不时小声交流。

据悉,为办好此次流动展,该县纪委监委精心挑选了2017年以来查处的16个扶贫领域违纪违法典型案例,有违规获取扶贫移民搬迁、最低生活保障、危旧房改造补助等资金方面的,也有为民办事时吃拿卡要和违反财经纪律收不入账等方面的。通过举办流动展的方式,让身在基层一线,负责惠民扶贫政策落地实施的村组干部以案为鉴,认真反思,干净办事,切实做好脱贫攻坚工作。接下来,这批警示案例展板将在全县12个乡镇流动展出。

“村居两委换届后,全县162个村居和 1400余个村小组的干部中涌现了许多新面孔,开展好他们的廉政教育是个大工程。让警示教育‘流动’起来,主要是方便村组干部就近接受教育,尽快熟悉相关政策,引导他们在纪法框架内做好村民群众的带头人。”提到举办警示教育流动展的初衷,万年县委常委、纪委书记、监委主任江文高如是说。(王崇新 程丽霞)


    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗