当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 >
鄱阳:“四个一”做实村(居)干部廉政教育
日期:2018-05-31  来源:鄱阳县纪委监委

为了进一步加强对村(居)干部的廉政教育,推进基层党风廉政建设,鄱阳县纪委监委采取“一讲一书一送一评”四个一方式给村(居)干部烹制廉政教育套餐。

“一讲”,就是将廉政教育培训纳入村(居)干部教育培训统一规划。组织村(居)干部集中“充电”,开展党纪法规知识培训,并用身边人、身边事以案说纪,教育广大村(居)干部常怀律己之心、常思贪欲之害,从思想上筑牢防腐拒变“防火墙”。

 “一书”,就是将村居干部在工作过程中常用的党员发展、扶贫低保、财务管理等纪律制度、常犯违纪行为、开展工作注意的关键节点等,简明扼要的编写成村(居)干部纪律口袋书,发放给村干部随身携带,方便其即查即学即用。

 “一送”,就是开展廉政清风送下乡活动,通过组织纪检干部下乡讲廉政课、发放廉政书籍、廉政图片展、旁听案件审判、面对面与村(居)干部交流,组织观看警示教育片等形式,教育村(居)干部廉洁自律、遵纪守法、爱岗敬业。换届以来,先后开展多种形式的廉政教育20多场次,收到良好的教育效果。

“一评”,就是对村(居)干部实行述责述廉制度,将党员领导干部廉洁自律的相关要求向村(居)干部延伸,促进村(居)干部勤政廉政。组织村(居)干部签订党风廉政承诺书,结合岗位职责就廉洁自律、勤勉尽责写出承诺。年终召开评议会,村“两委”干部在会上向村民代表、村监会成员述责述廉,并接受群众的民主评议。(鄱阳县纪委监委汤小燕)

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗