当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 >
鄱阳:瞻仰革命烈士 诵读红色家书
日期:2018-05-10  来源:鄱阳县纪委监委

5月5日,鄱阳县响水滩乡李新汉广场,来自县纪委监委机关党支部的全体党员神情肃穆,向李新汉铜像敬献鲜花,鞠躬致敬。当天。县纪委监委开展党员主题日活动,组织全体党员干部到红色教育基地参观学习,重温入党誓词,诵读红色家书,缅怀先烈,锤炼党性。

“李新汉在光辉而短暂的革命斗争生涯里,从一个年轻学生锻炼成为紅十军杰出的军事指挥员,成为赣东北根据地和中国工农红军第十军早期领导人之一。方志敏赞扬他‘是一位乐观进取、英勇顽强的革命战士,是党和劳动人民的优秀儿子’。”听着当地老人讲述的先烈英雄事迹,党员干部们深受感动,仿佛看到了先烈们浴血奋战的身影。

诵读完毕后,大家来到李新汉烈士故居,现场参观了陈列的珍贵历史遗物和图片影像资料,重温了那段波澜壮阔、激情燃烧的红色岁月,追思和学习了革命先贤崇高的品格。该活动在机关全体党员心中产生了强烈共鸣,他们纷纷表示,通过参观革命教育基地,重温入党誓词,党的观念和党员意识进一步增强,在今后的工作和生活中,要不忘初心,做好本职工作,树立纪检监察干部忠诚干净担当的良好形象。

 

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗