当前位置:首页 > 它山之石 >
重庆:明确政策界限 防止在"模糊地带"破纪
日期:2018-06-27  来源:中央纪委国家监委网站

日前,重庆市纪委监委通报,綦江区妇联原党组书记、主席邹文敏违规长期租用超标车受到党内严重警告、行政降级处分,并按程序免去其区委候补委员职务。

    “市纪委监委持续关注‘四风’隐形变异、改头换面等新动向,通过梳理分析,发现存在一些钻政策空子、利用政策模糊地带破纪的现象。”市纪委监委党风政风监督室负责人表示,例如:车改后,一些单位长期租赁社会车辆用于公务活动,这样的问题并不鲜见,甚至被认为合规。重庆市纪委监委编印的《落实中央八项规定精神30问》再次明确重申,长期租赁车辆属于变相超编制配备公务用车,是违规行为,应予禁止。

    为深入贯彻落实中央八项规定精神,重庆市纪委监委广泛收集意见,重点针对30个被“误解”或存在定义模糊的问题商请有关主责部门进行解答,编印成《落实中央八项规定精神30问》。《30问》的内容涵盖公务支出、公车使用、机关事务、慰问职工等日常工作的各方面,涉及8个市级部门。其中,14个问题属明确政策界限,16个问题属细化执行标准,便于基层执行和操作。

     目前,重庆市纪委监委要求全市各级各部门认真学习《30问》,进一步促进中央八项规定精神落地生根。各级纪检监察机关对照相关内容,集中开展监督检查,对发现的问题进行督促整改,重点检查基层单位和领导干部违反有关规定等问题。同时,市纪委监委将持续关注贯彻落实中央八项规定精神工作中出现的新动向新表现,继续梳理、汇总相关问题,消除“模糊地带”,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。(重庆市纪委监委 || 责任编辑 代江兵)

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗