当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 >
玉山六都乡:全力推进乡镇纪委标准化规范化建设
日期:2018-11-01  来源:玉山县六都乡纪委
按照市县关于“有队伍、有制度、有场所、有设备、有经费、有作为”的“六有”要求,玉山县六都乡加强和推进了乡镇纪委标准化规范化建设,让纪检监察组织机构进一步健全,工作职责进一步明确,制度机制进一步完善,保障条件进一步改善,履职能力进一步提升,工作成效进一步显现。
    其中,按照“有队伍”的要求,乡纪委配备了纪委书记、纪委副书记、纪委委员和2名纪检监察干事,村一级党组织设立了19个村(居)纪检员;按照“有制度”的要求,乡镇纪委监察办公室工作职责、信访举报受理范围和处置流程、“六严禁、六严守”纪律全部上墙,向党员干部群众公示,自觉接受监督;按照“有场所”的要求,在一楼集中设置了纪检监察办公室、纪检信访接待办公室和约谈室,办公室具备信访接待、资料保存功能,约谈室具备录音录像功能,场所做到了组织机构有标牌、场所有门牌、办公桌有岗位牌。
    下一步,该乡将会持续深化“三转”,全面实现乡镇纪检监察标准化规范化建设“六有”目标,夯实纪检监察基层基础,构建新型基层监督格局。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗