当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 >
紫湖镇打出“三到位”组合拳,推进“集中整治”工作
日期:2016-11-04  来源:未知
紫湖镇开展“集中整治”活动以来,结合“两学一做”学习教育活动、“红包”治理工作和党风廉政建设社会民调工作,打出“三到位”的组合拳,剑指群众身边“微腐败”,提升群众“获得感”。
    高位推动,确保“高压态势”到位。将集中整治作为当前重要的政治任务来抓,先后召开党政班子联席会、镇村两级干部大会推进活动,印发了《关于集中整治和查处基层侵害群众利益不正之风和腐败问题的工作方案》,专题部署集中整治和查处基层侵害群众利益不正之风和腐败问题整治活动。同时,配齐配强工作机构,由镇党委书记任组长,党委副书记、纪委书记、组织员、纪委副书记任副组长,相关站、所、室负责人为领导小组成员。活动之重视、行动之迅速、队伍之齐强,充分体现了对集中整治的贯彻执行力度。
    广泛宣传,确保“廉政氛围”到位。一方面,结合“两学一做”学习教育活动,组织学习习近平总书记系列讲话和《问责条例》、《监督条例》等党内法规以及有关会议精神。另一方面,结合党风廉政建设社会民调工作,通过走村入户的方式,认真倾听群众意见建议,让广大群众了解和掌握集中整治的内容、政策,积极参与监督。
    多措并举,确保“全面覆盖”到位。一是在自查自纠方面,率先组织镇、村两级干部对集中整治活动相关会议精神进行学习,强化“自查从轻、被查从严”政策导向。二是治理集中围绕危房改造、低保、扶贫资金、土地征收、农民建房、集体“三资”监管等“微腐败”易发生的重点领域,对侵害群众利益不正之风和腐败问题线索进行起底排查。三是结合廉政巡查和“红包”治理工作反馈整改,通过个别谈话、财入审计、部门调查、下村督导、走访群众等多种方式,加大核查群众反映问题线索,集中对涉嫌侵害群众利益的违纪问题进行全面梳理,查线索、纠问题、惩腐败。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗