当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 >
上饶县:“四箭齐发”扎实开展“集中整治”工作
日期:2016-08-18  来源:未知
今年以来,上饶县把集中整治不正之风和微腐败作为工作重点,全面推进从严治党向基层延伸,以问题为导向,着力整治群众身边的“微梗阻”,取得良好成效。
    高位推动部署快。省、市集中整治动员大会以来,成立了以县委书记为组长的“集中整治”工作领导小组,县委常委会3次专题研究,县纪委常委会5次专题会精心制定了全县整治工作方案,本着“规定程序不走样,结合实际有创新”的指导原则,对工作任务进行了详细分工,并成立了整治办、问题线索组、督查组、宣传组等若干个工作小组,形成了县委统筹、纪委主抓、各部门单位齐抓共管的“集中整治”工作格局。
    宣传教育氛围浓。一是县纪委常委带队,深入全县22个乡镇(街道)与群众面对面开展专题宣传接访活动,印制发放宣传册、宣传单3万份,分批发放到群众手中;二是悬挂宣传横幅、标语等2000余条,做到家喻户晓;三是组织党员干部举办警示教育300余场,做到心有所畏、行有所止。
    自查自纠排查实。根据工作方案的阶段安排,对全县共1099名科级领导干部进行了自查自纠,自查自纠情况均记入干部个人廉情档案,全县乡镇(街道)、县直单位也组织了基层站所长、村长、股室长等“五小长”1986名进行了自查自纠,实现自查全覆盖;同时,根据县情和工作实际,成立了7个专项工作线索排查组,重点排查征地拆迁、挪用克扣骗取国家资金、窗口单位工作效率低下、执纪执法部门滥用职权、“七站八所”吃拿卡要、脱贫和低保方面关亲顾友问题、财政资金管理混乱等一系列问题,今年以来,县廉政帐户共收到党员干部上缴不当利益8.18万元。
    监督执纪问责严。强化“微腐败”线索问题处置,共处置问题线索22起;派出8个督查组开展2轮21次督查,及时查处发生在群众身边的不正之风和问题4起,给予党政纪处分2 人,让群众从正风肃纪中有更多获得感。(上饶县纪委 张家峰)

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗