当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 >
上饶县铁山乡:突出“三严”深入开展整治“微腐败”工作
日期:2016-08-18  来源:未知
“现在来乡里办点事,比以往更加方便了。”在铁山乡便民服务中心大厅,黄大爷在咨询新农保政策得到满意答复后开心地说道。这是铁山乡狠抓干部作风建设后机关干部作风转变的一个缩影。
     自开展集中整治不正之风和“微腐败”工作以来,铁山乡坚持有什么问题就解决什么问题、群众最关心什么问题就着力解决什么问题的原则,严查作风“微腐败”,狠抓干部作风建设,取得了良好效果。
      严肃上班值班纪律。针对偶有群众反映到乡机关办事找不到相关工作人员的情况,乡党委高度重视,要求乡纪委加强上班、值班纪律督查工作,对上班、值班时间不在岗也未向分管或带班领导请假的工作人员,发现一次进行点名通报批评,发现两次及以上将根据相关规定进行纪律处罚。对窗口工作人员确因工作需要外出办事或下村的情况,要求工作人员做好工作交接,并在窗口显要位置留下联系方式,防止群众办事难情况的发生。
     严抓干部作风建设。在“集中整治”工作中,对工作中办事态度生冷、对待群众合理诉求消极应付、推诿扯皮的现象进行重点整治,对工作中对待群众工作方法简单粗暴、不愿细致工作的行为进行严厉查处,对工作中不认真履职、工作应付了事甚至不作为的情况进行严肃处理。通过大力加强干部作风建设,有效消除了极少数作风不实的现象,提升了全乡群众对“集中整治”工作满意度。
     严防基层违纪行为。“没有规矩,不成方圆”。只有良好的制度约束才能避免改作风成为“一阵风”,才能有效防范基层作风“微腐败”等违纪违规现象的发生,该乡及时制定了《铁山乡机关干部管理制度》、《铁山乡村干部管理制度》等规章制度,对乡、村两级工作、财务、项目、请销假等纪律进行明确,并要求做到“政务、村务”依法公开,便于群众对乡村各项工作进行监督,对搜集到的违反规章制度的行为进行严厉打击和查处,严密防范全乡违纪违规等“微腐败”现象的发生,收到良好效果。(姚俊)

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗