当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 >
市立医院:结合医院特点开展“集中整治”工作
日期:2016-07-27  来源:未知
市立医院结合医院的工作实际,以医护人员的政治思想教育、医疗质量体系建设、医德医风建设三条为主线,扎实推进“集中整治”深入工作。
     一是针对医院管理有法人代表负责制的企业化管理模式的特点,成立了以院长为组长,书记为第一副组长,医院其他班子成员为副组长,各科室负责人为成员的领导小组,保证了医院“集中整治”的高位推进。
     二是针对医院可能存在的不正之风和“微腐败”风险点,调整充实了纪律作风、医疗服务、医药购销、资金   使用、价格收费等五大整治内容,让“集中整治”工作与医院的业务工作无缝对接。
     三针对每个科室业务有各自独立性的特点,调整完善了“集中整治”梳理台账中的16项问题类别,并明确要求对应的分管院领导签字审核把关,确保“集中整治”正常有序推进。
     四是针对院正加快推进三级医院软硬件建设的特点,要求在梳理和整改问题时,严格落实层层一岗双责职责,严格责任追究制度,以“集中整治”的实际成效来稳步推进医院全面建设。(市立医院纪委)

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗