当前位置:首页 > 各县市信息公开 > 弋阳县 > 其他信息 >
关于全面摸排党员领导干部亲属在金融机构从事有关职业情况的通知
日期:  2021-04-28  来源:  本站
各乡镇(街道)党委,县委各部门,县直各单位党组织,各人民团体党组织:
      为持续加强对权力运行廉政风险的防控,统筹抓好金融领域防风险和反腐败工作,切实推进廉洁金融建设工作,经县纪委监委研究,决定在全县范围内开展党员领导干部亲属从事金融机构有关职业摸排工作。现将有关工作通知如下:
      一、工作目标
      坚持在金融领域一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,引导党员领导干部依规依纪依法进行金融活动,督促党员领导干部严守纪律法律底线,廉洁从政、秉公用权,自觉抵制权力寻租不正之风,全力保障全县金融生态平稳健康。
      二、工作要点
      1.摸排对象:全县各级党组织在职副科级以上党员领导干部,包含按原职级管理人员。
      2.亲属范围:党员领导干部的配偶、父母、配偶父母、子女、兄弟姐妹等。
      3.金融机构:银行、证券公司、保险公司、信托投资公司、基金管理公司及小额贷款公司等。
      三、工作要求
      一是提高政治站位。全县各级党组织要提高政治站位、强化责任担当,切实把管党治党主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,要充分认识到开展党员领导干部亲属从事金融机构有关职业摸底工作的重要意义,把思想和行动统一到县委的部署上来,扎实有力推动此次摸排工作。
      二是压实工作责任。全县各级党组织要切实担负起此次摸排工作的主体责任,组织谋划好摸排工作,要督促党员领导干部如实填报有关情况,并在4月底前将有关表格(附件1)报送有关纪检监察机构(乡镇报乡镇纪委;县委各部门、县直各单位报派驻(出)纪检监察机构)。
      三是主动如实填报。全县各级党组织中的党员领导干部要坚持把自己摆进去,深刻检视、如实填报(填报附件2),真正做到对党忠诚。县纪委监委将会同有关部门对党员领导干部填报情况进行核实。在今后的执纪执法过程中,若发现相关问题线索,将以填报情况是否真实作为考量,区别对待,充分体现政策。
 
 
 
中共弋阳县纪委
                                       2021年4月25日
    [ 责任编辑:弋阳县纪委监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1