当前位置:首页 > 各县市信息公开 > 弋阳县 > 其他信息 >
县领导张鹏调研督导非法违规建房专项整治工作
日期:  2021-09-14  来源:  弋阳县纪委县监委
 
      9月13日上午,县委常委、县纪委书记、县监委主任张鹏实地调研督导非法违规建房专项整治工作,县纪委监委、自然资源局、司法局、城乡规划监察大队、属地街道等有关负责同志参加。

      张鹏先后来到南岩街道葛家石村、龙门湖社区附近、桃源街道原海军水泥厂周边等地段,实地查看了非法违建情况。“这栋房子哪一年建的?”“这几栋房子是否有批建手续?”……每到一处,张鹏都用心听汇报、认真看图纸、仔细查资料,详细了解建房审批手续等存在的问题。

      张鹏强调,要认真贯彻落实9月6日召开的全县深入开展农村非法违规建房专项排查整治暨领导干部自建房问题摸底排查工作推进会议精神,对标对表“两个方案”,强化举措,狠抓推进,确保专项整治取得实效。
      一是要强化属地管理,压实主体责任。各乡镇(街道)党(工)委要对辖区内非法违规建房行为及时发现、及时报告、及时纠正。
      二是要强化部门联动,凝聚整治合力。各职能部门要切实履职,加强协作,强化监管处置。
      三是要强化监督保障,严肃责任追究。纪检监察机关要敢于动真碰硬,紧盯非法违规建房背后的腐败问题和失职失责问题,对党员领导干部公职人员涉嫌参与非法违规建房的,一律依规依纪依法严肃查处。
    [ 责任编辑:弋阳县纪委监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1