当前位置:首页 > 各县市信息公开 > 弋阳县 > 其他信息 >
陈冰在弋阳余干鄱阳等地开展调研
日期:  2021-09-14  来源:  上饶清风
9月9日至12日,市委常委、市纪委书记、市监委主任候选人陈冰在弋阳、余干、鄱阳、万年、德兴、婺源、玉山及三清山风景名胜区调研。

履新后调研第一站,陈冰来到方志敏纪念馆,深切缅怀革命先烈,并向方志敏烈士塑像敬献花篮。他指出,方志敏精神是我党宝贵精神财富的重要组成部分,全市纪检监察干部要从方志敏精神中汲取智慧和力量,传承红色基因,赓续红色血脉,坚定理想信念,做对党忠诚、担当作为、严于律己的纪检监察干部。

      调研期间,陈冰深入乡村、企业、纪委监委机关,了解乡村振兴、企业生产经营、廉洁上饶建设、违建整治等情况,看望纪检监察干部,征求对全市纪检监察工作的意见和建议

陈冰强调:

▲ 要强化理论武装,始终做到对党绝对忠诚。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,结合实际学、带着问题学、全面系统学,真正做到内化于心、外化于行。始终从政治上看待问题、分析问题、处理问题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上走前列、做标杆。

 要保持政治定力,纵深推进全面从严治党。深刻认识新时代全面从严治党的重要性和紧迫性,切实将全面从严治党向纵深推进。全面从严治党永远在路上,不是一阵风,要把“严”的主基调长期坚持下去,充分发挥好全面从严治党引领保障作用,推动经济社会高质量发展。全面从严治党是全党的共同任务,党委要履行好主体责任,纪委要履行好监督责任,形成靠全党、管全党、治全党的工作格局。

 要积极担当作为,忠实履行纪检监察职责。敢于斗争、善于斗争,坚决同一切歪风邪气、消极腐败作斗争。站稳人民立场,坚决整治群众身边腐败和不正之风。围绕“国之大者”,加强政治监督,确保令行禁止。做实日常监督,用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防止“小病”变“重疾”。统筹做好查办案件前后半篇文章,把思想政治工作贯穿始终,坚持边办案边整改,实现政治效果、纪法效果和社会效果的有机统一。

 要加强自身建设,着力锻造纪检监察铁军。全面贯彻新时代党的组织路线,把队伍建设作为“一把手”工程来抓,坚持更高标准、更严要求,严把纪检监察干部入口关。深化全员培训,不断提高纪检监察干部的理论素养和业务水平。坚持边学习、边调研、边工作、边总结,把握共性规律,掌握科学方法,不断提高工作实效。自觉接受最严格的约束和监督,坚持刀刃向内,以铁一般的纪律锻造高素质专业化的纪律部队。

    [ 责任编辑:弋阳县纪委监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1