当前位置:首页 > 各县市信息公开 > 弋阳县 > 其他信息 >
中共弋阳县纪律检查委员会2020年度部门预算
日期:  2020-09-21  来源:  弋阳县纪委监委
        一、 单位概况
        (一)部门主要职责
        维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助党的委员会加强党风建设和组织协调反腐败工作。
        (二)部门基本情况
        纳入本套部门预算汇编范围的单位共1个。
        本部门2020年编制人数87人,2020年实有人数86人,其中在职人员85人,离休人员1人。
        二、2019年部门预算情况说明
        (一)收支情况说明
        1、收入预算
        2020年弋阳县纪委收入预算总额为1824.22万元,其中:财政拨款收入1348.69万元。较上年预算安排减少158.67万元,上年结转475.53万元。
        2、支出预算
        2020年弋阳县纪委支出预算总额为1824.22万元。其中:按支出项目类别划分:基本支出1748.22万元,包括工资福利支出1047.2万元,商品和服务支出635.31万元,对个人和家庭的补助15.71万元,资本性支出50万元;项目支出76万元。
        按支出功能科目划分:一般公共服务支出1692.37万元,社会保障和就业支出108.85万元,卫生健康支出23万元。
        按支出经济分类划分:工资福利支出1047.2万元,商品和服务支出711.31万元,对个人和家庭的补助15.71万元,资本性支出50万元。
        3、财政拨款
        2020年弋阳县财政拨款支出预算1348.69万元,具体支出情况是:工资福利支出759.84万元,对个人和家庭的支出12.08万元,商品和服务类支出546.77万元,资本性支出30万元。较上年预算安排减少158.67万元。
        4、机关运行经费
        2020年部门机关运行费预算276.05万元,比2019年预算增加 149.25万元,增长 117.7 %,主要是新增派驻派出机构。
        5、政府采购
2020年部门所属各单位政府采购总额 50 万元,比2019年预算增加  15 万元,增长 42.9%。
        6、国有资产占有使用情况
        共有车辆 5 辆,其中,一般公务用车 0 辆,执法执勤用车   5  辆。
        2020年部门预算未安排购置车辆。
        (二)“三公经费
        2020年 “三公”经费年初预算安排56万元。其中:公务接待费21万元,与上年持平,主要原因是:按中央八项规定执行。公务用车运行维护费35万元,比上年增长20万元,主要原因是:车辆年限较长维修费用增长。
        三、2020年部门预算表
        (详见附表)
        四、名词解释
        (一)收入科目
        (各部门结合实际进行解释。)
        1、财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。
        2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。
        3、事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
        4、其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。
        5、附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。
        6、上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。
        7、上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。
        (二)支出科目
        对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2020年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

中共弋阳县纪律检查委员会2020年度部门预算公开表
    [ 责任编辑:弋阳县纪委监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1